"Шинник" обратился с открытым письмом к Мутко

2 ноября 2013 в 17:06, просмотров: 1241

"Шинник" обратился с открытым письмом к министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой разобраться в ситуации, связанной с наказанием ярославского футбольного клуба.

В субботу апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) оставил без изменений санкции к ярославскому "Шиннику", который был наказан проведением трех матчей без зрителей за необеспечение безопасности на игре 1/16 финала Кубка России с московским "Спартаком" (0:1).

"Решение оставить ярославских болельщиков без возможности посещения трех домашних матчей команды - очень сурово, непоследовательно и противоречит логике и здравому смыслу. Первоочередные задачи выступления "Шинника" в российских соревнованиях - это привлечение болельщиков на стадион, популяризация спорта в регионе и, в конечном итоге, пропаганда здорового образа жизни. Успешное выступление команды в этом сезоне увеличило посещаемость домашних матчей", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Шинника".

В открытом письме ярославского клуба отмечается, что "к сожалению, безобразное поведение некоторых приезжих болельщиков дало повод говорить после кубковой игры не о футболе как таковом, а о беспорядках на трибунах". "Тем большее удивление вызывает то жесткое наказание, предусмотренное для местных поклонников футбола, абсолютно невиновных в произошедших событиях. Назначая в качестве наказания клуба проведение трех домашних матчей без зрителей, КДК (Контрольно-дисциплинарный комитет РФС), по сути, перечеркивает всю кропотливую работу, проведенную в течение сезона игроками и тренерским штабом клуба по привлечению болельщиков на стадион. Получается, что хулиганы, сорвавшие праздник футбола, добились своей цели, наказав ни в чем не повинных ярославских поклонников футбола. Создается неприятнейший прецедент, когда наказываются невиновные", - говорится в обращении к министру сорта РФ.

"Шинник" в этом сезоне провел на своем поле в первенстве ФНЛ (Футбольной национальной лиги) уже более 10 матчей, и ни в одном из них ярославские болельщики не получили каких-либо серьезных нареканий", - заключается в письме.

"Шинник" при пустых трибунах сыграет домашние матчи ФНЛ с волгоградским "Ротором", тульским "Арсеналом", а также петербургским "Динамо".




Партнеры