Кто первый за Гагариным?

Стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги

3 сентября 2013 в 19:17, просмотров: 1921

В среду матчем за Кубок открытия стартует вот уже 6-й розыгрыш КХЛ. В первой игре сезона в Москве сойдутся финалисты Кубка Гагарина — столичное «Динамо» и челябинский «Трактор».

Посмотреть и после Кубка открытия будет на что. Тут вам и новобранцы лиги из Загреба и Владивостока. Андрей Назаров у руля «Донбасса». «Трактор», привыкающий к статусу не теневого, а самого настоящего фаворита. «МК» же в день старта сезона КХЛ решил напомнить, в каком формате будет проходить этот чемпионат.

Кто первый за Гагариным?
фото: Геннадий Черкасов

В сезоне-2013–2014 примут участие 28 клубов, представляющие Россию, Белоруссию, Казахстан, Латвию, Словакию, Украину, Хорватию и Чехию. Эти команды будут разбиты на две конференции (западную и восточную), каждая из которых в свою очередь делится на два дивизиона: Боброва, Тарасова и Харламова, Чернышева соответственно.

Сам чемпионат состоит из двух этапов: регулярное первенство и плей-офф.

Из регламента КХЛ

На первом этапе чемпионата каждая команда проводит по одной игре на своем и чужом поле с каждым из соперников.

Таким образом, каждая из команд проведет 54 матча, по итогам которых будет определяться:

— победитель регулярного чемпионата КХЛ;

— победители дивизионов;

— порядок занятых клубами мест в конференциях для определения пар команд — участников игр серий плей-офф на втором этапе чемпионата.

После того как 4 марта последний матч регулярного первенства будет сыгран, мы узнаем имена 16 (по 8 от каждой конференции) участников плей-офф. Первые два места в каждой конференции займут победители дивизионов. Места с 3-го по 8-е получат остальные участники согласно спортивным показателям в регулярном первенстве.

На стадии плей-офф в финале Кубка Гагарина сойдутся победители конференций. Победители конференций будут определяться в сериях 1/4, 1/2 и финале плей-офф конференций. Все серии продолжаются до 4 побед одного из соперников.

фото: Александр Покачуев

Чемпионат КХЛ. 1-й тур.

4.09: «Динамо» (Мск) — «Трактор»

5.09: «Металлург» (Нк) — «Сибирь», «Атлант» — «Спартак», «Динамо» (Р) — «Динамо» (Мн)

6.09: «Амур» — «Адмирал», «Авангард» — СКА, «Югра» — «Локомотив», «Автомобилист» — «Северсталь», «Торпедо» — «Салават Юлаев», «Витязь» — «Трактор», «Динамо» (Мск) — «Металлург» (Мг), «Донбасс» — «Слован», «Медвешчак» — ЦСКА, «Нефтехимик» — «Ак Барс».



Партнеры