Фетисов против разбазаривания "народного достояния"

ОБЪЕКТИВная реальность с Алексеем ЛЕБЕДЕВЫМ

25 ноября 2013 в 15:28, просмотров: 4344

Честно: вот я лично устал (как и большинство нормальных болельщиков, уверен) от бездумных трат так называемых естественных монополий.

Фетисов против разбазаривания
фото: Александр Астафьев
Вячеслав Фетисов

Сколько финансов на ветер выбрасывается "Газпромом" на "Зенит" или СКА - ужас же! Впрочем, там хоть результат есть какой-никакой...

А вот ЦСКА хоккейный сколько ни балует "Роснефть" деньгами, а тот даже из числа середнячков выбраться не может, проигрывает аж хорватскому клубу - 1:7!

В общем, пришло время действовать. И символично, что возглавил поход против разбазаривания "народного достояния" легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов.

Несколько сенаторов, в том числе и представляющий Приморский край Фетисов, внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий естественным монополистам спонсировать профессиональные спортивные клубы.

В пояснительной записке дословно говорится: "Потребители услуг естественных монополий справедливо отмечают, что они не обязаны оплачивать покупку тем или иным клубом дорогостоящих футболистов, находящихся в других субъектах Российской Федерации. Это в определенной степени влияет на размер тарифов..."

фото: Сергей Иванов

Кто-то, конечно, может начать ёрничать: мол, работай сам Фетисов в ЦСКА - молчал бы!

Не факт. Точнее, не факт, что при его руководстве хоккейный армейский клуб допускал бы такие несусветные траты и вправду народных по сути денег.

И уж точно - ЦСКА при нём не болтался бы среди середнячков, несмотря на такие вливания...



Партнеры