Маргарита и Иван Гончаровы: Хотим двойню!

Паралимпиада. Знай наших!

Одно из самых ярких выступлений в российской команде по легкой атлетике получилось у москвички Маргариты Гончаровой (в девичестве Коптиловой). Столичная «принцесса» беговой дорожки выиграла в Лондоне три «золота» и одно «серебро».

Эх, совсем немного не хватило нашей Марго, чтобы увезти с Туманного Альбиона четвертое «золото». Ведь до 200-метровки у женщин она уверенно победила в прыжках в длину, выиграла королевскую дистанцию 100 метров и разделила золотой успех в командной эстафете 4×100 м вместе с Анастасией Овсянниковой, Светланой Сергеевой и Еленой Ивановой.

В эстафете Маргарита бежала четвертой — и, когда пересекала финишную черту, заполненный до краев «Олимпик стадиум» встречал москвичку стоя.

Через несколько минут девушка была уже в смешанной зоне вместе со своим мужем и тренером Иваном Гончаровым.

— Здорово мы всех с рождением ребенка разыграли! — первым к корреспонденту «М-СПОРТА» подъехал на коляске Иван Гончаров. — Когда в прошлом номере вашей газеты написали, что у нас с Маргаритой появился ребенок, звонков с вопросами и поздравлениями посыпалось еще больше, чем после побед жены: и когда, ребята, вы все успеваете?

Спешу успокоить: детей у нас пока нет, но все впереди. Мы хотим двойню! Что же касается фотографии в социальной сети, на которой я вместе с малышом, то это племянник Риты.

— Маргарита, олимпийская мечта реализовалась?

Маргарита Гончарова: Честно говоря, сама не ожидала от себя такой прыти. Это праздник, огромная радость. Конечно, готовилась показать здесь свой лучший результат, но о трех золотых наградах и мечтать не могла. Это какой-то чудесный сон! Пока даже в голове не укладывается, что я — трехкратная чемпионка Паралимпийских игр.

Меня радует, что «золото» на 100-метровке выиграла в соперничестве со своей извечной соперницей украинкой Инной Дьяченко. Я уже побеждала ее на чемпионате мира на дистанции 200 метров. Получается, что в третий раз обхожу ее на дорожке.

— Прошлогодний чемпионат мира в новозеландском Крайстчерче показал, что ты уже тогда была готова стать мировым лидером в своей дисциплине.

— Да, в тот раз у обеих моих главных соперниц — Инны Дьяченко и Сони Мансур из Туниса удалось выиграть. Та победа, безусловно, мне добавила уверенности в Лондоне.

— Наверное, твой любимый муж имеет полное право разделить такой успех?

М.Г.: Ваня меня здесь все время успокаивал, морально и психологически поддерживал. Когда он рядом, мне ничего не страшно.

Иван Гончаров: После того, как Маргарита выиграла второе паралимпийское «золото», мы решили это дело немного отметить в кафе за чаем. Она обняла меня, положила голову на плечо и сказала: «Даже не знаю, как бы справилась со всем этим без тебя». Вместе мы сила, одна команда, одна семья.

— Как же стало возможным присутствие мужа на Играх?

М.Г.: Он здесь в качестве моего личного наставника. Спасибо Ирине Громовой, нашему великому тренеру, благодаря которому Ваня смог прилететь в Лондон вместе со мной. Ирина Александровна сама не поехала, уступив это право мужу. Нашим трем золотым наградам мы обязаны в первую очередь ей.

И.Г.: Ирина Александровна не только замечательный человек, но и грамотный тренер, настоящий профессионал, тонкий психолог. Кажется, она и меня, и Риту знает лучше нас самих. Как-то она подошла ко мне и говорит: «Ваня, в Лондоне ты будешь нужнее Рите, чем я, лететь должен ты».

Мою поездку сюда она оплатила из своих личных средств. Представляете, какой это человек! Так что здесь ощутил себя в новой роли — личного тренера жены. И знаете, мне понравилось.

— Вы вообще производите впечатление идеальной супружеской пары.

И.Г.: Делаем все вместе, помогаем друг другу. Если у кого-то какие-то дела в городе, то решаем вопросы сообща. Да и все свободное время проводим вместе: ходим в кино, в кафе, в гости, катаемся на велосипеде.

— Лондон чем вам запомнится, кроме того что здесь вы выиграли три золотые медали?

И.Г.: Запомнится болельщиками. Вы слышали рев трибун? Внутри все сжимается от эмоций, когда видишь и слышишь такие искренние переживания, восторг людей. Это просто поразительно, как здесь поддерживают спортсменов, причем не только своих.