Президент Международного союза биатлонистов: «Мы следили за спортсменами в течение длительного времени»

Андерс Бессеберг прокомментировал уличение российских спортсменов в употреблении запрещенных препаратов

30 января 2014 в 17:41, просмотров: 3796

 Глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг прокомментировал инцидент с обнаружением в крови двух российских и одного литовского спортсменов запрещенного препарата. По словам руководителя, подозрения были давно.

 

Президент Международного союза биатлонистов: «Мы следили за спортсменами в течение длительного времени»

«Мы неслучайно обнаружили факт употребление допинга. Мы следили за спортсменами в течение длительного времени. У нас были определенные подозрения.

Я думаю, это все очень хорошо. Было бы жаль, если эти обманщики выступили в Сочи. Я очень рад, что эти мы вырвали эти сорняки перед самой Олимпиадой. То, что мы поймали трех спортсменов из России и Литвы, значит, что IBU работает очень хорошо», – цитирует президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга Вести со ссылкой на VG.

Означает ли это, что предположительно Екатерина Юрьева и Ирина Старых, которая уже призналась, принимали допинг давно, и какое было найдено вещество, остается загадкой.

Допинг-проверка трех вышеназванных биатлонистов, как уже сообщалось ранее, была проведена после этапа Кубка мира во французском Анси. Предположительно, как сообщают неофициальные источники, в крови двух российских и одного литовского спортсменов обнаружили запрещенный препарат «эритропоэтин». Руководящие органы российского спорта до сего времени предпочитали не называть фамилии, соблюдая права спортсменов. Однако, сегодня днем на официальном сайте Союза биатлонистов России было опубликовано письмо члена олимпийской сборной России Ирины Старых, в котором она признает, что это именно ее проба А дала положительный результат и просит вывести ее из команды. Что, в итоге, и было сделано. 



Партнеры