Бывший кореец Виктор Ан завоевал для России первое в истории шорт-трека «золото»

Серебряную медаль взял Владимир Григорьев

15 февраля 2014 в 16:59, просмотров: 8872

На Олимпийских Играх в Сочи закончился бег на 1000 м в шорт-треке, где все надежды возлагались на лидера сборной России Виктора Ана. И надежды с лихвой оправдались – российские спортсмена взяли «золото» и «серебро».

Бывший кореец Виктор Ан завоевал для России первое в истории шорт-трека «золото»
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

В полуфинальные забеги сумели выйти трое наших спортсменов – Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семен Елистратов. А вот место в финале завоевали лишь двое – Ан и Григорьев выиграли свои полуфинальные забеги, а вот Елистратову не хватило чуть-чуть и он в своем забеге остался третьим.

В финале уже после первых кругов российские шорт-трекисты захватили лидерство и не отпускали его до самого финиша. При этом, стоит отметить грамотную тактическую борьбу обоих наших представителей сборной России.

Это уже вторая медаль Виктора Ана на этой Олимпиаде. Кроме «золота» в сегодняшнем соревновании, на счету натурализованного россиянина еще бронзовая медаль на дистанции 1500 м.

Виктор Ан перешел в сборную России в 2011 году. До этого времени он достаточно успешно выступал в составе команды Южной Кореи, где трижды становился олимпийским чемпионом, завоевав в Турине-2006 три «золота» и одну «бронзу».

В сборной России на Виктора Ана рассчитывают не только как на опытного, профессионального спортсмена, но и наставника молодых россиян. И первые результаты его работы мы увидели на прошедшей олимпийской гонке 1000 м.

Возможно, что в ближайшем будущем Ан оставит спортивную карьеру и войдет в тренерский штаб российской команды. Это самый вероятный исход событий, поскольку бывший корейский спортсмен отказался от гражданства Кореи, выучил русский язык, перевез сюда семью и намерен остаться жить в России навсегда. Интересно, что имя Виктор по словам самого Ана, он взял в есть известного и очень популярного в Корее российского певца Виктора Цоя.



Партнеры