Елена Вяльбе расцеловала российских лыжников за такое "серебро"

Серебряная награда наших лыжников стала 16-й в копилке сборной России

16.02.2014 в 15:51, просмотров: 2994

 Сборная России по лыжным гонкам в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Александра Легкова и Максима Вылегжанина выиграли серебряную медаль на эстафете 4х10 км.

Елена Вяльбе расцеловала российских лыжников за такое
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

Невероятная по накалу страстей получилась мужская эстафета 4х10 км в лыжных гонках, где сборная России выступала в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Александра Легкова и Максима Вылегжанина. Несмотря на то, что объявленный состав получился несколько неожиданным, тем не менее, он принес успех команде.

Первым на дистанцию ушел Дмитрий Япаров. Он передал эстафетную палочку Александру Бессмертных с восьмого места, на которое он уехал за последние полтора километра. К функциональной готовности Димы будут вопросы... 

Александр Бессмертных уже сократил отрыв и передал эстафету Александру Легкову с пятой строчки. А вот тут уже началось настоящее противостояние! 

Легков ушел на дистанцию с пятой строчки и сразу стал нагонять лидеров с каждой минутой. И дальше Вылегжанин ушел уже вторым.

Такую гонку никаких нервов не хватит смотреть! Максим сначала догонял, потом оставал, уже примерно за километр до финиша он проигрывал второе место... Но выдержал напор атаковавшего француза и все же принес сборной России серебряную медаль. 

Эта награда стала 16-й в копилке нашей национальной команды. Всего же у российских спортсменов завоевано четыре "золота", семь серебряных медалей и пять бронзовых.

Чемпионат.com рассказывает, что после финиша президент федерации лыжных гонок Елена Вяльбе расцеловала Александра Легкова. Еще бы, эта медаль - первая в новейшей истории России у лыжников.



Партнеры