Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Бьорндален не хочет уходить до 2016 года

Биатлонист передумал завершать карьеру

04.03.2014 в 12:54, просмотров: 10047

Легендарный восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален решил не завершать карьеру. Вместо этого он продолжит выступления как минимум до 2016 года.

Бьорндален не хочет уходить до 2016 года
фото: РИА Новости
Бьорндален.

"Я и моя команда приняли решение о продолжении выступлений до 2016 года, до чемпионата мира в Осло", - именно так говорится в сообщении 40-летнего спортсмена на его страничке в Facebook. Напомним, что ранее биатлонист собирался завершить карьеру после окончания нынешнего сезона.

"Изначально я планировал уйти из спорта и начать новую жизнь. Но в ходе сезона я почувствовал, что мой спортивный голод не иссяк, - пояснил Бьорндален. - Вернувшись из Сочи полным энергии и вдохновения, я посоветовался со своей командой и пересмотрел первоначальное решение".

По словам норвежца, его ближайшая цель - хорошо выступить на оставшихся этапах Кубка мира нынешнего сезона, а затем он будет готовиться к следующему, пишет NEWSru.com.

Сам норвежец стал самым титулованным олимпийцем в зимних Играх после победы сборной Норвегии в смешанной эстафете 19 февраля на Олимпиаде ва Сочи. Теперь на счету спортсмена 13 олимпийских наград - 8 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовая. А по общему числу медалей он побил рекорд своего соотечественника - лыжника Бьорна Дэли, у которого этих наград 12.

А еще на его счету 19 побед на чемпионатах мира и шесть - в общем зачете Кубка мира.

Игры в Сочи. Хроника событий