Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Мутко: Паралимпиада по некоторым параметрам превзошла Олимпиаду

15 марта 2014 в 17:38, просмотров: 1434

Паралимпиада в Сочи по многим показателям не уступала Олимпийским играм, а в чем-то даже превосходила их.

«Мы себе такую задачу ставили, чтобы Паралимпийские игры не ушли в тень Олимпийских. Получилось, что сегодня многие рекорды не только в спорте, но и по посещаемости, по продаже билетов, по атмосфере на трибунах были на уровне Олимпийских, а где-то даже и выше», — заявил в международном мультимедийном пресс-центре министр спорта РФ Виталий Мутко накануне закрытия Паралимпиады в Сочи.

По его словам, это удалось сделать все вместе с болельщиками, «чтобы паралимпийцы из 45 стран чувствовали себя здесь уютно, комфортно в такой дружественной атмосфере».

«Все в один голос говорят, что это одна из лучших Паралимпиад по уровню организации, созданных услуг, сервиса, транспортной логистики, подготовленным спортивным сооружениям, по той атмосфере на трибунах, которая сегодня царит. Конечно же, это очень здорово», — пояснил Мутко.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры