Яков Френкель: Не хватило запала

В следующий раз мы отправимся на Сурдлимпиаду только за «золотом»

20.08.2013 в 16:34, просмотров: 4213

В серебряных медалях женской футбольной сборной, полностью составленной из воспитанниц «Юности Москвы», большая заслуга главного тренера Якова Френкеля. Ему и слово.

Яков Френкель: Не хватило запала
фото: Михаил Евсеев

– Мы очень довольны результатом, хотя, конечно, уступать в финале обидно, – сказал Яков Матвеевич. – Девочки старались и заслужили эти медали. Не забывайте, что наша команда попала в «группу смерти». Нам противостояли «зубры» современного женского футбола, команды Германии и Англии. Но немок мы обыграли (2:0), а затем с таким же счетом и англичанок. Особенно гордимся победой над последними, руководство которых поставило перед ними цель выиграть турнир.

В полуфинале не имели проблем с командой Польши. Но на решающую игру уже не осталось запала: уступили сборной США. Полсостава их команды – профессионалы. В игре нам не хватало острого форварда. А вообще с ними вполне можно бороться. И побеждать. У нас есть четыре года, чтобы учесть ошибки и подготовиться. В следующий раз мы отправимся на Сурдлимпиаду только за «золотом».

– Сколь высок уровень женского футбола в России?

– У нас всего три сильные команды: из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Остальные весьма среднего класса. Сборная России состоит исключительно из москвичек. Дело в том, что только в столице для игроков есть все условия для полноценной подготовки. За что спасибо Москомспорту и «Юности Москвы».



Партнеры