Латвия и Бразилия покорили Москву

Российские волейболисты-пляжники остались без наград Большого шлема

28 августа 2013 в 19:42, просмотров: 2153

Дождливые выходные не испортили атмосферы престижного международного этапа мирового тура по пляжному волейболу, который в шестой раз в истории был доверен Москве. С Поклонной горы, где Большой шлем проводился ранее, игроки «два на два» переехали в свой новый дом — Центр развития пляжных видов спорта близ метро «Водный стадион». Единственный осадок — все наши мужчины и женщины не прошли дальше четвертьфиналов. А главные призы увезут с собой бразильцы.

Латвия и Бразилия покорили Москву
фото: Наталия Губернаторова

Здесь, на севере столицы, больше года назад в жестком олимпийском отборе были добыты дополнительные путевки на Олимпиаду в Лондон, и наша делегация оказалась одной из немногих, кому удалось делегировать туда сразу по две пары. Не сказать, что выступление в центре британской столицы было сверхудачным, но было видно, что «пляжка» активно прибавляет.

А недавно в Берлине из-за проблемы со здоровьем Ярослава Кошкарева была сколочена новая связка Константина Семенова и Вячеслава Красильникова — те сенсационно добрались до финала, не считаясь с главными мировыми авторитетами. Это позволяло надеяться на повторение успеха в Москве, и хотя планировалось восстановить прежнюю пару — хозяева решили пока выставить молодой дуэт. Но первые номера турнира остановились в игре с не самыми крепкими соперниками Петучниг—Хорст из Австрии. Опытные олимпийские бойцы Евгения Уколова и Екатерина Хомякова из-за плотного графика и вовсе необъяснимо не вышли из группы, хотя в двух играх вели в счете.

Выйдя со 2-го места, в 1/8 финала столкнулись друг с другом две женские пары — Екатерина Сырцева и Александра Моисеева дали бой Марии Прокопьевой и Светлане Поповой. И более молодые взяли верх — 2:1. Но силы и эмоции, затраченные в «дерби», сослужили девушкам плохую службу: в следующей фазе против немок Людвиг и Валькенхорст россиянок было уже не узнать...

До мужского финала дошли латвийские игроки Смединьш и Самойлов, где нанесли поражение бразильцам Эмануэл—Эвандру — 2:0. А вот у женщин представительницы этой южноамериканской страны отыгрались на той самой паре Людвиг—Валькенхорст — 2:0, также в двух сетах.



Партнеры