Плющенко отказался от выступлений в индивидуальных соревнованиях на играх в Сочи

Правда, позже Валентин Писеев сказал, что фигурист сделал эти заявления на эмоциях

26 декабря 2013 в 12:18, просмотров: 6654

Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко проиграл звание чемпиона России 18-летнему Максиму Ковтуну. После этого он заявил, что готов выступать лишь в командном турнире на Олимпиаде в Сочи.

Плющенко отказался от выступлений в индивидуальных соревнованиях на играх в Сочи
фото: Лилия Шарловская

В произвольной программе Ковтун исполнил сальхов в четыре оборота, после чего сдвоил еще один четверной сальхов. Уже следом за этим ему удался тулуп в четыре оборота. Набрав 174,05 балла, в сумме он заработал 267,13.

А вот прокат Плющенко, который лидировал после короткого выступления, принес в сумме 261,37 балла.

После выступления самый звездный фигурист России объявил о том, что на сочинской Олимпиаде будет выступать в командном турнире.

"Все эти годы нужно выигрывать, выигрывать и еще раз выигрывать. Также важно, чтобы тебя полюбила публика, люди, народ, — цитирует Плющенко "Росбалт". — Так что я не спешил бы называть Ковтуна королем. Он прекрасный спортсмен – молодой, перспективный. На сегодняшний день будет правильнее называть его именно так. А эра Плющенко, естественно, когда-то должна закончиться. Я адекватный человек, понимаю это. Но мне еще хочется побороться".

Также Плющенко отметил, что сейчас у многих есть очень хороший повод порадоваться его неудаче.

"Конечно, в жизни есть что-то поважнее. Например, семья, здоровье близких. Но я пытаюсь! Пытаюсь сделать то, что до меня никто не делал, — сказал фигурист. — Может — получится, может – нет. Я со своей стороны прикладываю все усилия, поэтому должно получиться. Но это уже зависит не от меня. Если бы я откатался хорошо, ни у кого никаких вопросов не возникло бы. Но сейчас у многих есть очень хороший повод посплетничать, порадоваться моей неудаче. Но ничего – им тоже нужна своя пища".

Вскоре генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев сказал, что Плющенко сделал громкое заявление на эмоциях.

"Не все спортсмены точно знают правила, Евгений сказал это на эмоциях, - передает слова Писеева РИА Новости. - Да, Плющенко хочет участвовать в Олимпийских играх, командные соревнования проводятся впервые, ему хочется выступить в них. Все, что будет дальше, будет зависеть от его состояния здоровья. Но в любом случае окончательное решение, кто будет основным, а кто запасным участником, будет принято после чемпионата Европы".



Партнеры