Бывший тренер сборной России по биатлону плюнул в лицо известному комментатору Дмитрию Губерниеву

Стычка между двумя мужчинам произошла в одном из московских аэропортов

26 марта 2014 в 12:14, просмотров: 40833

 В одном из московских аэропортов столкнулись известный в прошлом биатлонист, а также бывший тренер сборной России Павел Ростовцев и известный ныне комментатор Дмитрий Губерниев. Попытка выяснить отношения закончилась стычкой.

Бывший тренер сборной России по биатлону плюнул в лицо известному комментатору Дмитрию Губерниеву
фото: Геннадий Черкасов

 "В Шереметьево я с ним (Губерниевым - авт.) случайно увиделся. Случайно потому, что я оформлял оружие в красном коридоре. Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения в свете последних заявлений, на что он в своем стиле меня нагло послал. Я понимал, что стоит мне его задеть, как из него польется много грязи. Поэтому, конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека, у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу.

Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз. Всё, после этого я сказал: "Дима, на красном коридоре я всегда к твоим услугам", и после этого мы расстались. Моя совесть чиста. Я ему заявил в лицо свою позицию и отношение к нему", - рассказал об инцидиенте "Авторитетному радио" Павел Ростовцев.

Отношения между тренером и комментаром уже давно в довольно напряженном состоянии. Дело в том, что Ростовцев до конца Олимпийских игр в Сочи являлся помощником наставника женской сборной по биатлону Вольфганга Пихлера, которого в свою очередь Дмитрий Губерниев считает главным виновником неудачного выступления команды в последнее время. Напоминаем, что на Играх-2014 наши биатлонистки завоевали две медали, "серебро" Ольга Вилухина в спринте и "серебро" в эстафете.

Стоит обратить внимания, что это уже не первый конфликт Губерниева со спортсменами. И не только биатлонистами... В частности, его высказывания вне эфира (микрофон в этот момент был включен) в адрес Вячеслава Малафеева, бывшего вратаря сборной России по футболу и питерского "Зенита", довели дело до судебных разбирательств.

По данным источника, конфликт между Павлом Ростовцевым и Дмитрием Губерниевым длится уже достаточно давно. По большому счету он не имеет к биатлону никакого отношения, два человека просто не сошлись характерами... В связи с этим, как рассказал наш собеседник, никаких санкций к Павлу Ростовцеву за плевок в Губерниева применено не будет: «Это был исключительно мужской конфликт, который носит личностный характер».



Партнеры