Юля Липницкая отдохнула от тренировок

Чем закончится дебют?

27 марта 2014 в 16:34, просмотров: 10724

Дебютантки у нас – на загляденье. Но и соперницы – чудесны, ничего не скажешь. Своего не отдадут. Юлия Липницкая – третья после исполнения короткой программы. Хорошее начало турнира. Особенно приятно, что конкуренция – и честная, и красивая. То, что показали Мао Асада и Каролина Костнер в коротких программах, было достойно высоких оценок. Их и получили все трое.

Юля Липницкая отдохнула от тренировок
Фото: <a href="http://championat.com">Чемпионат.com</a>

Японская фигуристка Мао Асада на буйную радость родным трибунам установила мировой рекорд. С некоторых пор эта спортивная величина прижилась и в фигурном катании. Оценка спортсменки - 78,66 балла. Предыдущий рекорд принадлежал Ким Юна – 78,50 – и был установлен на Олимпиаде в Ванкувере. В Японии Мао удалось то, что не получилось в Сочи. Короткая программа была украшена сложнейшим тройным акселем. Кошмар Сочи с провалом короткой программы и улетом во вторую десятку должен быть забыт.

…А наша Аня Погорилая уже не та девушка, которую увидели мы на этапах Гран-при. Опыт ведет вперед решительно (шестое место после короткой программы). И даже позволяет следующие слова: «Могу сказать, что на чемпионате России волновалась больше».

- Ощущения невероятные, особенно когда зал встал. Это даже не радость, а уверенность перед произвольной программой. Волновалась не сильнее, чем на других стартах. У меня была травма после Нового года. Мне нельзя было падать вообще. Если я падала, у меня снова разрывало мышцу на ноге. Врачи мне запретили падать, и это, наверное, послужило сильной мотивацией. Мобилизовало меня.

фото: Геннадий Черкасов

Ну, а Юля Липницкая… Что – Юля? «Все было, как обычно - ноги трясутся, волнение, дышать нечем. Но какого-то дополнительного напряжения не было. Подготовились к чемпионату мира мы хорошо. Главное, удалось морально отдохнуть от тех же тренировок и прокатов, хотя полноценного отдыха из-за встреч и не было».

Олимпийская чемпионка показала, что готова бороться за пьедестал. Она назвала прокат короткой программы в Японии самым удачным в сезоне. И это были ее ощущения, с которыми можно соглашаться или спорить. Но все элементы удались, не подвели. 

Смотрите видео: Юлия Липницкая - на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии

:



Партнеры