Многие люди желают похудеть и поэтому питаются диетическими продуктами на постоянной основе. Диетологи предупреждают: такой подход в корне неверен. При составлении повседневного рациона очень важно уделять внимание балансу питательных веществ.
Как отмечает нутрициолог Светлана Александрова, пищевая ценность есть даже у таких малокалорийных продуктов, как грейпфрут, огурец и брокколи.
Сколько бы калорий ни было в том или ином продукте, на термический эффект пойдет лишь 5-30% от общей калорийности, предупреждает эксперт. Польза диетических продуктов может заключаться только в высоком содержании воды и клетчатки.
Следует помнить, что употребление грейпфрута, огурца и брокколи может негативно сказаться на людях, имеющих проблемы с ЖКТ. Снизить риски до минимума поможет термическая обработка продуктов, передает «Доктор Питер».
Читайте также: Российские туристы отдохнули за 560 тысяч на Мальдивах и оказались в западне.