МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Названы 4 продукта, которые должны быть незаменимыми на любом завтраке

Наверняка вы не раз слышали о том, что завтрак – самый важный прием пищи за день и что, следовательно, без него не обойтись.

Правда в том, что это один из основных приемов пищи, поскольку после нескольких часов ночного голодания завтрак обеспечивает нас энергией и питательными веществами, необходимыми для начала дня.

Кроме того, здоровый и сбалансированный завтрак способствует поддержанию адекватного веса, улучшению физической и интеллектуальной работоспособности, а также хорошему самочувствию.

Из Испанской федерации питания (FEN) они объясняют, что новый образ жизни заставляет многих людей пропускать завтрак или завтракать с плохой питательной ценностью. По мнению этих экспертов, во многих случаях это может быть « ошибкой », поскольку к следующему приему пищи мы придем с большим чувством голода и съедим гораздо больше калорий.

По этой причине они помнят, что хороший завтрак должен покрывать от 20 до 25% дневной потребности в энергии.

Таким образом, если человеку для поддержания здоровья требуется 1800 ккал/день, то утром следует употреблять около 400 ккал.Из каких ингредиентов должен состоять хороший завтрак?

FEN напоминает, что здоровый завтрак «должен быть разнообразным, полноценным, сбалансированным и сытным».

Точно так же его президент настаивает на том , что «идеального завтрака не существует, но есть много комбинаций, которые необходимо адаптировать к личным потребностям и обстоятельствам, а также географическим и культурным».

Однако специалисты напоминают, что завтрак должен включать как минимум четыре группы продуктов . Во-первых, продукты из группы злаков (предпочтительно цельнозерновые). В этом случае полезно есть от 20 до 40 граммов круп, от 40 до 80 граммов хлеба или от 30 до 70 граммов печенья.

Поэтому желательно пить молоко или кисломолочный продукт, например 200-250 мл молока, 125-250 г йогурта или 80-120 г свежего сыра.

Так же необходимо употреблять фрукты , желательно целыми, хотя можно и 150 мл сока без сахара.

Наконец, в четвертой группе будут добавки , такие как оливковое масло первого отжима, некоторые овощи, орехи и белковые продукты, такие как яйца, ветчина, лосось и бобовые.Полезно ли включать бобовые на завтрак?

Потребление бобовых на завтрак не так интегрировано в Испании, хотя в других странах это очень распространено. Однако в последние годы он увеличился.

Из FEN они помнят, что включение бобовых на завтрак «является возможностью увеличить это количество еженедельных порций и улучшить питательную ценность первого приема пищи дня, который должен быть как можно более полноценным».

В своей Декларации о пищевой ценности эти эксперты напоминают нам, что бобовые содержат мало жира и обеспечивают нас белками, сложными углеводами, клетчаткой, минералами, витаминами группы В и Е и различными биологически активными соединениями.

Бобовые способствуют здоровому и устойчивому питанию и потенциально полезны для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или рака, поэтому их следует употреблять от 3 до 4 раз в неделю, объясняют они в FEN. 

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах