Автомобилистов России летом ожидают три нововведения

Автомобилистов России летом ожидают три нововведения

Россиян этим летом ждет несколько нововведений в автомобильной сфере. Так, с 1 июня текущего года уже скорректированы правила госпрограмм "Первый автомобиль", а также "Семейный автомобиль". Согласно им, максимальная стоимость приобретаемого транспортного средства составляет 1,5 миллиона рублей вместо прежнего миллиона. Теперь купить машину на льготных условиях могут и семьи с одним несовершеннолетним ребенком, сообщает "Автоновости Дня".

Кроме того, начала работать программа, которая обеспечивает льготные условия на приобретение машины для сотрудников государственных медучреждений.

Еще одна нужна тем, кто сдал старое авто, возрастом от 6 лет, по трейд-ин.

Кроме того, с 1 июля в стране будет действовать новый ГОСТ технического регламента Таможенного союза. Он серьезно усложнит процедуру ввоза, а также регистрации в ГИБДД РФ праворульных машин.

А еще будет полностью запрещен импорт в РФ праворульных транспортных средств, которые относятся к категориям М2 и М3.

Кроме того, с 1 июля в России вводятся новые правила автотюнинга. Они распространяются не только на сложные или "масштабные" изменения, но и обыденные доработки. Теперь собственникам машин, которые подвергли их тюнингу, нужно будет привезти свою машину в лабораторию.

Больше новостей из мира авто читайте на сайте "АвтоВзгляд"