В Кувейте автомобили начали плавиться от рекордной жары

Плюс 70 на солнце

Ряд регионов Ближнего Востока столкнулись с небывалой, даже для этих мест, жарой. Столбики термометров зашкаливают на солнце, и незадачливые автомобилисты, оставляющие своих "железных коней" вне теневого укрытия, рискуют найти на их месте сильно деформированными.

Плюс 70 на солнце

В Кувейте метеорологи фиксируют рекордные показатели температуры воздуха. Как сообщает Arab Times, в последние два дня в ряде районов страны температура поднялась до 53,5 градусов по Цельсию - и это в тени.

Метеосводки не учитывают нагрев воздуха под прямыми солнечными лучами, однако по сообщениям местных автомобилистов, в салонах машин столбик термометра поднимается до плюс 65-70 градусов.

Из-за аномальной жары многие автомобили, припаркованные вне тени, начали в прямом смысле плавиться, как и асфальт под их колесами.

Погодные рекорды в эти дни фиксируют во многих уголках мира. Так, в Канаде побит рекорд жары - в тени бывает до плюс 46 градусов. По мнению ряда ученых, тенденция на общемировое повышение температуры будет сохраняться, так как ее виновником считают глобальное изменение климата.

Все автомобильные новости читайте на портале "АвтоВзгляд"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру