Без Эмери будет скучно

Блог Наталии Губернаторовой
фотокорреспондент "МК"

Сейчас самая обсуждаемая футбольная новость — отставка тренера клуба «Спартак». Только ленивый не высказался о профессиональных качествах Унаи Эмери. Но я — фотограф, и соответствие главного тренера занимаемому месту, не мое дело. Мне интересна только красивая игра с большим количеством ярких моментов. И надо сказать, Эмери эти моменты обеспечивал для фотографа иногда лучше чем вся его команда. Если на поле ничего не происходило, достаточно было повернуть объектив в его сторону, там всегда наблюдался «театр одного актера».

Признаюсь, вчера уходила с футбола с легким раздражением. После перерыва заняла место для съемки за воротами «Динамо». По простой логике — ну, должны же начать забивать... Но еще два мяча пролетели мимо Диканя, а значит мимо съемки. Только в конце матча мой расчет сработал. Но я не болельщик «Спартака», да и кадров хороших набралось не мало. Так что негатив быстро улетучился.

А вечером узнала, что Эмери уволен. И мне стало очень жаль. Жаль, что этого открытого эмоционального человека постигла неудача. Может это эгоистичное чувство фотографа — пропал хороший объект для съемки. Но, если честно, недостатка в них нет. Я собрала несколько снимков. Получилась вся палитра эмоций. От счастливой уверенной улыбки в начале и раздражения, уныния в конце. Можете убедиться в этом сами. Повторяю, я не могу понять причин его неуспеха. Но грустно было видеть, как этот жизнерадостный в общем-то человек последние матчи уныло плелся с поля. Что же посмотрим, какие эмоции будет демонстрировать следующий наставник красно-белых.

 

Другие записи в блоге