Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Дети не хотят жить в России!?

 

Около 80% выпускников элитных школ Москвы хотят уехать из России.

Некоторые из них хотят эмигрировать на постоянное место жительство, другие желают уехать временно, например, для получения образования. При этом 90% родителей желание уехать поддерживают.

Из выпускников тех же школ, которые окончили их в начале 2000-х годов, только 30% уехали из страны. Об этом свидетельствуют данные очередного исследования социологов среди выпускников и их родителей.

Мотивы, по которым хотят уехать молодые люди, очень разные. Чисто интуитивно большая часть желает покинуть РФ для того, чтобы получить не только высшие образование и изучить язык, но и, возможно, остаться там, поскольку жизненные стандарты там выше.

Причин у этой тенденции несколько, считают авторы исследования. Это высокие материальные претензии выпускников, представления об упадочном состоянии российской промышленности, желание учиться у лучших преподавателей, глобализация, возрастающие напряженные отношения между Россией и странами Запада.

Аналогичный опрос был проведен одним из прокремлевских политологических центров среди родителей выпускников элитных школ. Оказалось, что только 9% родителей намерены дать ребенку высшее образование в России. 14% намерены отправить детей за границу на учебу, а 68% хотели бы, чтобы ребенок остался жить за рубежом.

Вот так! Кто-то еще утверждает, что Россия "встала с колен"? Если да, почему же "элитарным" выпускникам и их родителям "нужен берег турецкий"? 

ИСТОЧНИК

просмотров: 10289