Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Как связать метро с российской глубинкой

 

Если не ездить в метро, очень скоро начнешь чувствовать себя оторванным от реальной жизни, станешь жителем другой планеты. Откуда я это знаю, если я уже лет двадцать как не езжу в метро? Есть одна параллель, которую можно провести со столичной подземкой. Если не ездить на гастроли по российским городам и весям, а только выступать на заказных корпоративных вечеринках и петь в крупнейших концертных залах различных столиц мира, очень быстро окажешься оторванным от своей публики и потеряешь с ней связь. Не успеешь оглянуться, как ты и твой зритель окажетесь не просто по разные стороны рампы, а вы элементарно разойдетесь в разные стороны. И причем навсегда — вернуться друг к другу будет так же невозможно, как заставить себя утром, вместо того чтобы сесть в иномарку, спуститься по эскалатору под землю и втиснуться в набитый, грохочущий поезд метрополитена.

А я бы, кстати, с удовольствием ездил в метро. В эти дни, когда я довольно много времени нахожусь в столице, так как готовлю свои юбилейные концерты в Кремле, я просто измучился от тотальной потери в пробках драгоценного времени, которого мне и так вечно катастрофически не хватает: сначала недели, потом дня, часа и, наконец, минуты, чтобы успеть сделать все так, как мне бы хотелось видеть в идеале. Если бы я имел такую физическую возможность, перемещался бы только под землей. Но — увы — я ее не имею. Один раз, на днях, попытался добраться куда было надо на метро, но, несмотря на глухой плащ с капюшоном, смог дойти только до входа. Потом пришлось очень быстро разворачиваться и чуть ли не бегом возвращаться домой. Смешное это было зрелище, учитывая ту довольно значительную, все возрастающую по ходу толпу, которая изволила в том же быстром темпе добровольно сопроводить меня до подъезда. :)))

Ну так вот, возвращаясь к гастролям, на которых я всегда чувствую себя намного комфортнее, чем в суетной, вечно куда-то спешащей, зачастую очень раздраженной столице, хочу рассказать про Нарьян-Мар. На днях у меня там прошел концерт, который стал своеобразной живой репетицией предстоящего кремлевского шоу. В зале сидели очень простые люди, были и оленеводы, а больше оленеводки. После концерта они, пока брали автографы, рассказали мне, что по весне всегда соревнуются с гонках на оленьих упряжках. В ходе таких соревнований двигаться надо по трассе, которая соответствует движению солнца, преодолеть расстояние — 1,2 километра и оказаться победителем, если твой олень станет первым, чей нос пересечет финишную линию... Нет, вот скажите, где еще получишь в подарок букет роз от женщины, которая способна первая привести к финишу оленью упряжку?

Кстати, одна роза в Нарьян-Маре стоит каких-то просто сумасшедших денег... Мне же их принесли столько! Когда прикидываешь, сколько же люди копили тебе на букет, становится неловко...

Пользуясь случаем, благодарю всех своих поклонниц-оленеводок, а также предводительниц любых других упряжек. Ведь в наше время как никогда часто к финишу первыми их приводят именно женщины.

просмотров: 19904