Кирилл и Мефодий не придумывали кириллицу!

Михаил Задорнов
Писатель-сатирик

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола». К работе над этим фильмом наша группа приступает с начала следующего года.


Я понимаю, что сейчас интернет будет шуметь, все будут спорить по поводу помилования Ходорковского. Как ни странно, меня это мало интересует. Гораздо больше волнует другая тема. А о Ходорковском… Ну, помиловали, и дай Бог. Хорошее дело.

А теперь для людей, стремящихся к просвещению.

Принято считать, что письменность славянам создали Кирилл и Мефодий. Это мнение ошибочно. Многие сегодня знают о том, что Кирилл и Мефодий письменности славянской не создавали, а лишь немного упорядочили её, скорректировали для того, чтобы было легче перевести на славянские языки Библию. Они внесли греческие буквы, которые, кстати, потом были из нашей азбуки удалены. Кирилла и Мефодия часто называют «агентами влияния», и нелицеприятно высказываются в их адрес. Это зря. Не надо умалять заслуг этих двух просвещённых мужей. Хотя, если честно говорить, Мефодий вообще к нашей азбуке не имеет никакого отношения. А Кирилл, которого на самом деле звали Константином, на самом деле кое-что сделал. Но его заслуги далеко не те, о которых стали писать ещё в средние века церковники.

У славян была письменность. Скорее, даже несколько видов письменности. Она было неупорядочена, как в рабовладельческих державах. Это было образное письмо, которое невозможно было переврать. Линейная письменность понадобилась тем, для кого информация оказалось важнее образного восприятия мира. А для чего? Чтобы можно было врать! Изобретение линейной письменности привело к поголовному вранью и лицемерию.

Славяне до сих пор мыслят более образно, чем жители многих высокоразвитых технологических стран, давно переведённых на цифру.

Есть множество доказательств тому, о чём я сейчас написал. Далее я привожу часть собранных нашей командой доказательств. Это далеко не всё, что подтверждает сказанное. Ещё не раскрыты надписи, сделанные на камнях в Сербии, задолго до появления так называемой кириллицы. Хотя и это название, как вы поймёте, прочитав материал, неточное, и означает вовсе не азбуку, созданную Кириллом. Не будет здесь и упоминания о хурритском и хеттском языках, которые, как показали последние исследования, по звучанию очень близки к чешскому и словацкому.

Впрочем, и того, что есть, достаточно, чтобы интересующиеся начали эту информацию перепроверять, и убедились в том, что я прав.



Пролог

Есть такое мнение: русский народ наименее самостоятельный из великих народов, ярко проявивших себя в истории. Все его достижения связаны с иноземным руководящим влиянием. Эту схему распространяют и на славянство в целом. Носители этой легенды – люди, знающие толк в секретах пропаганды. Они умеют убеждать. Умеют средствами рекламы превратить гипотезу в «истину в конечной инстанции». Один из наиболее живучих и влиятельных мифов связан с историей славянской письменности. Только христианство принесло славянам письменность! – то есть, этим подарком мы обязаны грекам. Не только русские, но и сербы, болгары и так далее. Но ведь это, по меньшей мере, далеко не очевидная истина. И в истории у неё найдётся немало противников. Есть, впрочем, и сторонники.

Для начала вспомним великую императрицу...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ В ЖЖ: http://mzadornov.livejournal.com/134044.html

Освоение Калифорнии русскими: youtu.be/7L4FkVjfqiY

Другие записи в блоге