Конец света отменяется, все готовятся к Новому году

Блог Алексея Лисовенко
Глава муниципального округа Бабушкинский, член экспертного Совета ЦИК РФ

111229_crowds_census_reu_328 И хотя конец света не ожидается, снежную зиму никто не отменял. Готовьтесь коммунальщики, где ваши лопаты дорогие друзья? Все дело в том, что метеорологи предрекают нам не просто самую холодную, но и самую снежную зиму: «Такого не было за последние 20 лет» - утверждают эксперты. Зато слякоти и дождей на Новый год не предвещается. Ура товарищи!

А пока большинство наших сограждан плавно начинают готовиться к большому празднику, в пресс-службе Департамента торговли и услуг столицы сообщили приятую новость.  С 20 декабря в столице откроется 218 елочных базаров, больше всего из них появится в Западном округе – 55 . К слову, в прошлом году в Москве в декабре работало около 200 базаров.

Хорошая новость и для тех,  кто желает почувствовать себя настоящим новогодним дровосеком -  в подмосковных лесничествах открылись плантации, где елку можно выбрать и срубить самостоятельно. А вот незаконная вырубка деревьев является преступлением, ответственность за которое предусматривается Уголовным кодексом РФ -  штрафом до 200-300 тысяч рублей.

Другие записи в блоге