«Кража века»:)

Михаил Задорнов
Писатель-сатирик

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола».


Случайно наткнулся в интернете на заметку о краже, которая произошла в прошлом году. Особенно никто этого и не заметил. Мы ведь уже не удивляемся заголовкам новостей, что очередной «батюшка» в нетрезвом виде совершил наезд на пешехода, управляя дорогой иномаркой, или задержан за взятки, или участвовал в оргиях.

Одна моя знакомая много лет вышивает иконы, а потом обращается к священникам, чтобы их освятить. Знакома со многими. Приходилось ей бывать и в квартирах этих рядовых служителей небольших приходов. Рассказывала, что многие квартиры представляли собой склад товаров, которые добрые прихожане жертвовали церкви, а запасливые батюшки уносили домой – на «чёрный день», видимо. Ну, конечно, у них не такой масштаб, как у героя этой заметки. Хотя принцип один и тот же, просто возможности разные. У них свои какие-то заповеди существуют? «Укради и побольше», например…

«Екатеринбург. В ГУВД Свердловской области с заявлением о краже из квартиры принадлежащего ему имущества и денежных средств обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский.

Однако видавших виды оперативников уголовного розыска поразили не столько цинизм и безнравственность самого факта кражи у духовного лица, сколько указанные им в заявлении суммы:

- 35 миллионов рублей и 140 тысяч евро (приблизительно 5,7 млн. рублей). Помимо денежных средств похитители вынесли из квартиры протодиакона сейф с ювелирными украшениями, оценить точную стоимость которых батюшка затруднился.

При этом, по уже сложившейся доброй церковной традиции, священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских — «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив, что «Бог посылает и православные прихожане жертвуют. Вот как-то так, само по себе и накопилось за время моей службы при кафедральном соборе. Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм, молитесь богу — тогда поймёте». Стоит отметить, что «за время моей службы при соборе» — это с июня 2010 по настоящее время, то есть чуть менее трёх лет».


Суверенитет. Украина. Рассказ Аркадия Арканова. youtu.be/nqUGO5l9oog

Другие записи в блоге