Кремль подорвался не на нефти, а на национальном вопросе

Евгений Понасенков
Историк, режиссер, академик РуАН, член НСПЧ.

То есть, конечно, все равно власть подорвалась на денежном вопросе – ибо дело в коррупции, но падение цены на нефть опередили. Наглое поведение мигрантов из конкретных регионов и само их нелегальное присутствие, деятельность и безнаказанность – это продукт коррупционного беспредела власти. Вы удивитесь: где же «подрыв», ведь ОМОН всех разогнал? Ничего подобного, ситуация вышла из-под контроля: тысячи тех, кто ведут себя как дикари, никуда завтра не исчезнут и они не станут цивилизованно себя вести, а значит, и негодование людей будет расти. Я сейчас поработаю «Вангой», ибо это объективный мой вывод, как историка: в один прекрасный момент ОМОН перейдет на сторону негодующей толпы. Перейдет не по приказу отдельных начальников, не испугавшись числа толпы, а просто интуитивно. И именно организованные части, как и бывало прежде, станут той силой, что сметет власть. Однако, что печально? Печально то, что интеллект толпы освоил опаснейший лозунг «Россия для русских». Но это объективно – в толпе ведь тоже не Лобачевские и не Лапласы составляют большинство. Толпе надо объяснить, что Россия – для всех цивилизованных народов. Для всех, кто кормит «русских» людей, кто их одевает, кто им изобретает телефоны, компьютеры и машины. Кто им присылает, к примеру, грузинское или французское вино, сыр, певцов, ученых, поэтов. То есть для всех, к примеру, русских, украинцев, белорусов, французов, итальянцев, немцев, англичан, японцев, грузин, армян, шведов и т.д., и т.д.. Да, надо честно и открыто признать, что объективно-научно, не все регионы мира стоят на одной ступени эволюционного развития. На это нельзя закрывать глаза. Но это конкретные регионы, очень конкретные. И нельзя неприятие дикости этих регионов переносить на всех тех, кто созидает человеческие ценности, и ту культуру, которую мы условно называем русской.

Этнической русской культуры не существует: у нас Кремль итальянский, религия – из Иудеи, Греции, Рима, Индии, Скандинавии и т.д., литература – калька с французской (как и структура языка), все юридические, медицинские термины – латинские. Вся техника: от телефонов до кардиостимуляторов – все иностранное. Поэтому для меня Россия – для всех цивилизованных народов. Но Россию гробит коррумпированная власть, которой выгодна оккупация России дикарями. И, по моему убеждению, подло заводить уголовное дело на тех, кто встал на защиту своей страны, своего народа – сначала найдите убийцу, сначала остановить беспредел. Только сумасшедший борется со следствием, а не с причиной. Первым было убийство, а уже вторым – беспорядки. И только из этого надо исходить. А теперь – самое важное!

Трагедия в Бирюлево (дикое убийство Егора Щербакова), на самом деле, надо рассматривать в европейском контексте – и только так, иначе нам всем «крышка». Это часть самой настоящей войны, но не той войны, о которой писали европейские классики-литераторы, здесь не будет красивых рыцарских жестов, не будет прекрасной униформы и полководческого интеллектуального искусства. Это нонконвенциональная дикарская война, которую автоматически своим диким природным инстинктам ведут те, кто не поспели за эволюцией – за той эволюцией, которая породила Леонардо, Баха, Эйнштейна, Джеймса Уотсона, Капицу, Чурлениса, Канову, Мисиму, Висконти и т.д.. Это война тех, кто ненавидит жизнь, потому что не знает, как ей созидательно и красиво воспользоваться. Это война тех, кто почитает смерть. Это война тех, кто не знал рыцарства, но привык нападать с кинжалом из-за угла. Надо, наконец, осознать, что (так объективно исторически сложилось) есть те, скажем так, группы приматов, которые создают симфонии, картины, дворцы, гигиену, научные изобретения, все средства связи, которыми мы пользуемся и т.д., и есть те, кто, по меткому выражению проницательного гения Бродского, веками знали лишь одно слово «рэзать». У них так устроен мозг (почитайте, что такое изменчивость головного мозга), такая физиология. И это доказано не годами, а итогами тысячелетий. И их в этом даже винить нельзя: вы же не вините льва, что он ест лань, или змею, что она глотает мышку. Это физиология. Просто не надо устраивать зоопарк без клеток посреди квартиры! То есть винить мы должны не «хищников», а близорукую (в лучшем случае) или продажную (в нашем случае) власть. Итак, после этой долгой преамбулы – я вам хочу эмоционально и громко (чтобы до вас дошло) напомнить про то, о чем быстро забыли на Западе (страусы с головой в песке!) и вообще сочли за «чужую» беду в России: несколько месяцев назад в Лондоне был средь бела дня зверски зарезан солдат (и я об этих убийствах предупреждал заранее). И я уже тогда предупреждал, что это симптом нашей общей болезни и надо срочно менять политику цивилизованных стран, иначе они погибнут. Необходимо прекратить пускать к себе фактически оккупантов, которые ненавидят нашу культуру и законы. Вот эта моя статья, очень прошу - перечитайте. И далее:
Подробнее об упомянутых эволюционных, физиологических отличиях – разъясняется здесь.

Другие записи в блоге