Ливия: соглашение с ложью

Владимир Овчинский
Криминолог

На фоне второй волны глобального финансово — экономического кризиса происходят чудовищные события в Ливии. Чудовищные по своим политическим последствиям. Чудовищные для всего мироустройства. Все творится по схеме Оруэлла: «мир — это война, война - это мир». После бомбардировок мирных объектов и жилых кварталов США и НАТО, не стесняясь проводят НАЗЕМНУЮ ОПЕРАЦИЮ в Ливии силами своих спецназов, переодетых в арабскую одежду. Об этом пишут уже открыто европейские и американские СМИ. Нарушены все мыслимые и немыслимые международно — правовые нормы. ООН не выполняет свои прямые обязанности по поддержанию мира и безопасности. Война идет под прикрытием выполнения резолюции ООН 1973. Вместо защиты мирного населения, это население уничтожается. НАТО и США запустило в Триполи толпы мародеров, убийц, насильников, террористов и уголовников. Те терзают людей, а европейские страны обращаются к ним с призывом «терзать не очень больно». Заблокированные средства Каддафи теперь раздаются бандитам, называемых «повстанцами». Все происходящее сопровождается информационной войной в электронных СМИ, основанной на полной дезинформации и подлогах. Таких масштабов лжи мир еще не знал. Отрабатывается новая технология информационной войны XXI века.

Вспомним, как начиналась эта ложь. В самом начале событий в Ливии появились сообщения, что Каддафи якобы дал команду бомбить мирные демонстрации своих политических противников. На основании этого были приняты две резолюции Совета Безопасности ООН. Но потом бывший министр обороны США Гейтс лично опроверг эту информацию. Он заявил, что по данным военной разведки США и аэро — космической съемки сведения о бомбардировках мирных демонстраций не нашли подтверждений. Но маховик войны с Ливией уже был запущен. А ложь о бомбардировках продолжает гулять из одной публикации в другую, из одних выступлений политиков и политологов в другие. О словах Гейтса НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВСПОМИНАТЬ. Ведь это ломает всю начальную схему обоснования агрессии против суверенного государства. Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что любая ложь, с которой он согласился, потом обернется против него самого, против государства, которое он представляет.

Соглашение с ложью уже оборачивается для России весьма негативными последствиями. Речь идет не только о потерях миллиардов долларов от несостоявшихся контрактов. Происходит потеря геополитических и экономических позиций нашей страны. Во многом для этого и затевалась война в Ливии. Политические деятели США говорят об этом открыто. «Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китьай и Россию из Средиземноморья». Это заявил не какой — то околополитический маргинал. Это слова бывшего министра финансов США Робертса, которые недавно привела «Дейли Телеграф». Игра идет с открытыми картами. Но остались ли карты в российской колоде?

Другие записи в блоге