Ложь как профессия

Дипломированный лжец Елена Зелинская в очередной раз подтвердила, что главное предназначение современного журналиста - тиражировать мифы и клевету. В своём последнем посте она приводит две цитаты из Ленина. И обе лживые.

"Интеллигенция - не мозг нации, а говно". "Не допуская идиотской волокиты… интеллигенцию расстреливать через одного, священников - каждого".

1. (Из письма Горькому): «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г... Интеллектуальным силам, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего.

2. «Расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской судебной волокиты».

Заговорщики и колеблющиеся - это всё-таки не интеллигенция и священники. И хотя первую цитату г-жа Зелинская справедливо примерила на себя, а всё-таки перевирать чужие слова нехорошо. Как бы Вы не относились к человеку, их произнёсшему.

просмотров: 4788



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    Дамы, а кто из вас - еврей?
  • Гостья
    Так держать,Елизавета!Несомненно,правда Ваша!
  • tatamo
    Спасибо,Лиза.Вы не только правы,но еще и порядочный человек,в отличие от г.Зелинской.
  • Дамы, дамы, не крутите задом
    Такое впечатление, редакция устроила свару между дамами, чтобы развлечь почтеннейшую публику и повысить к себе интерес. Как скучно!
  • Ум
    Зелинская VS Александрова-Зорина: 0:10 в пользу Александровой-Зориной
  • Василий
    Ложь как профессия - это про вас, авторша.
  • Ваше имя
    И вот ещё что - архиважно и архинужно выяснить острый вопрос: кто где и у кого сосала (что в последнее время модно). Подозреваю, однако, что и здесь победа будет за молодостью.
  • tatamo
    Гнусность всегда анонимна.
  • обеих девиц - к "Поединку"
    Предлагаю обеих девушек пригласить на ТВ-передачу "Поединок". И устроить меж ними схватку под названием "Ленин - всегда живой?" (обязательно с вопросительным знаком). Про Сталина - это мы уже проходили. А вот насчет Ленина будет что-то новенькое. Особенно учитывая, что обе девицы - достаточно молоды. Одна из них будет пламенно бить себя в грудь, уверяя, что "хочет строить жизнь по Ленину", а другая - так же пламенно утверждать: "Нам с Лениным не по пути". А сколько цитат при этом будет вывалено на зрителей - с ума сойти! Настоящая школа ликбеза! Секундантами, конечно же, будут представители соответствующих партий. Так что вот вам и политические дебаты, причем в совершенно неожиданном ракурсе.
  • сплетница
    Я тоже - за передачу. Очень будет интересно посмотреть. Лизавета, я, конечно же, буду болеть за тебя. Эта старая грымза, наверное, уже достала тебя своей завистью.Так что мочи ее как следует. Лена, за тебя я тоже буду посылать SMS. А то какая-то молодая хамка вздумала тебя учить. Так что рви волосы, не бойся. Есть только просьба сообщить точное время передачи, чтоб не пропустить.

Оставьте ваш комментарий