Ложь во имя «спасения» России

Георгий Янс
Журналист

Жириновский и Зюганов – близнецы-братья. Один – холерик, другой – флегматик. Жириновский несёт бред  вперемежку с «капитаном очевидность» суетливо и истерично, Зюганов – медленно и размеренно. По очереди «спасают». Сейчас как раз очередь Зюганова подошла. Он сформулировал семь задач для спасения. Этой заезженной пластинке, как минимум, четверть века. Причём эта пластинка обильно пересыпана враньём. 

Геннадий Андреевич постоянно призывает спасти мифический «русский мир». Не понимаю, что это такое. Но ради этого он не просто манипулирует цифрами, но и банально лжёт, испытывая патологическую ненависть к Борису Ельцину и либералам. Врёт как дышит.  

«Ещё 20 млн (русские) истребили в ходе реформ 1990-х». За семь лет правления Ельцина убыль составила чуть меньше миллиона человек. В этой цифре учтены все национальности России. Даже страшно подумать, кто служит «историком» у Зюганова. 

Другая задача по спасению – борьба с антисоветизмом и русофобией. Ну, борьбу с русофобией я теоретически допускаю. Но какое отношение к спасению страны имеет антисоветизм? Так и слышится старое знакомое слово, производное от антисоветизма, антисоветчик. Через запятую «диссидент». Если он намекает на почивший в бозе СССР, то пусть забудет. Жить в «великом и нерушимом», у других государств желания не наблюдается. Даже казавшиеся надежными союзники бегут от нас как черт от ладана.  

Правда, в заезженной пластинке появился и новый хит.

«Спасти общество от политических репрессий и судебного произвола». Главный «узник совести» – директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин.  По мнению Зюганова, грудининское хозяйство не просто «островок социализма», а чуть ли ни идеал социалистического общества. 

«Совхоз им. Ленина демонстрирует блестящие результаты, у него великолепная социалка, работники получают хорошие зарплаты. Но судилище над Грудининым продолжается: состоялось более 700 судебных заседаний». Буквально в каждом слове или ложь, или передергивание фактов, или умолчание. 

Социалка точно такая же, как и по всей Московской области. Где-то лучше, где-то хуже. Хорошие зарплаты. Наверное, неплохие. В среднем 30-40 тысяч. Только при этом лидер коммунистов забыл добавить, что за последние пять лет «красный директор» помимо зарплаты получил 126 млн премий. Это то, что достоверно известно. Про «судилища» совсем смешно. Вновь умолчание и передёргивание фактов. В большинстве случаев инициатор этих «судилищ» сам Грудинин. Бракоразводные процессы и раздел имущества с бывшей женой, суды со своими работниками, которых он лишил жилья, процессы с собственными акционерами. 

Совсем умилила зюгановская фраза про «импортозамещение» директора совхоза. Сельхоз-продукция в общем объёме доходов занимает менее 30%. Как привозной клубникой торговали, так и торгуют. Всё остальное «импортозамещение» приходится на продажу земли и недвижимости. 

Если всё это спасет Россию, то страшно становится за её будущее, которое и так не блестящее.

Другие записи в блоге