Мой гей прайд

Блог Евгения Писемского

Ничего я не хотел писать на тему гей прайда в Москве. Читая множество статей на тему гей прайда, я все больше удивлялся такому количеству положительных статей разных известных журналистов. И каждый из них делился мнением со своими читателями, каждый находил новые аргументы, почему важно выходить на улицу и почему важно заявлять о своих правах.

К сожалению, язык аргументов не всегда эффективен, в особенности при ломке стереотипов заложенных с детства. Представьте себе обычный двор. Дети играют. Подходит, видимо, товарищ и "здоровается": "Привет педики". "Сам такой", – отвечают дети. Эту картину я сегодня наблюдал у себя во дворе, причем я понимаю, что дети понятия не имею, кто такие педики и почему это они такие плохие, они просто повторяют за взрослыми.

На самом деле я понимаю, чтобы люди кардинально изменили свое отношение к тому, что ранее считалось для них отвратительным и плохим, должно пройти много времени, тем более, эта информация закладывалась нам с детства.

Так произошло со мной, когда я понимал, что мне нравится мужчины. От этого осознания хотелось повеситься, ведь с детства я знал, что это отвратительно и плохо. Однако прекрасно, что я не женился на той девушке, к которой относился как другу, но моим родителям было важно, чтобы я женился. Мы бы были несчастливы, а сейчас мы лучшие друзья и у нее есть любящий ее муж. Как прекрасно, что я принял свою сексуальность, ведь только мои стереотипы и общественное порицание мешало мне быть счастливым человеком. Многие по прежнему хотят мне зла, и я прощу их, потому что это по христиански и потому что они живут сложившимися стереотипами. Для изменения нужно время

Я безумно люблю своего супруга, мы живем вместе 7 лет, не знаю, как передать словами, чтобы вы поняли, как мы любим друг друга. Хотя все вы понимаете если любили, так как любим мы одинаково, и чувства испытываем наверное похожие.

Не хочу и не планирую никуда прятаться, как предлагает большинство людей, мол что хотите делайте в постели, только мы не хотим видеть геев. Только моя жизнь не состоит только из секса, который даже если бы вы хотели, я не показал бы никому.

Почему я за гей прайд? Хотя бы потому что я не делаю ничего плохого и не хочу чтобы кто то указывал как мне жить и что скрывать. Многие думают, что демократия - это власть большинства, однако они заблуждаются, так как демократия - это власть большинства, ограниченная меньшинством. "Хотите вы или нет, но каждый из нас является каким-то меньшинством. "

Я за гей прайд, не только потому, что я гей, а потому что хочу, чтобы большинство не смогло быть жестоким по отношению ко всем ВАМ. Вспомните, ведь Сократа убило большинство. Большинство поддерживало в нашей стране власть Сталина. Большинство в Германии было за Гитлера. Большинство хочет, чтобы у нас в стране вели смертную казнь. Большинство у нас в стране, хотели бы отдать большую часть своей свободы, только в замен на лучшую жизнь в виде колбасы и бесплатного жилья.

У нас разный возраст, разное место рождения, разное социальное положение, и с недавних пор к прискорбию часто очень разный уровень доходов, а какой у нас плюрализм в блогах МК по поводу гей прайдов. Наслаждайтесь демократией которую вы скоро сами и истопчите.

Хорошие афоризмы в тему:

Как я могу склонить кого-то стать геем? Что я скажу? «У нас нет прав, все нас ненавидят, давай присоединяйся! Будешь жить в моем маленьком аду и слушать Мадонну!»

Джейсон Стюарт

У меня уши вянут, когда натуралы жалуются: «Послушай, зачем вам нужен День гомосексуальной гордости, ведь у нас же нет Дня гетеросексуальной гордости?». Помню, когда я был маленьким, я постоянно спрашивал у мамы: «Почему есть День матери и День отца, но нет Дня ребенка?». Мама отвечала: «Каждый день — это День ребенка». Всем натуралам, брюзжащим по поводу гей-парадов, я говорю то же самое: каждый день является Днем гетеросексуальной гордости! Почему вы не можете наслаждаться своим пиршеством без того, чтобы не поносить нас, жующих свои сухари в углу?

Роб Нэш

Интересные статьи

- Выдавить гомофоба по капле. Станислав Минин - обозреватель "Независимой газеты"

http://www.ng.ru/columnist/2011-05-31/100_homophobia.html

- Маша Гессен. Зачем нужны гей-парады

- http://www.snob.ru/selected/entry/36273

 

 

 

 

Другие записи в блоге