Целесообразность однополых браков. Обсуждаем или осуждаем?

Блог Евгения Писемского

Как сообщает lenta.ru, Американская психологическая ассоциация научно обосновала целесообразность однополых браков. По словам одного из руководителей ассоциации доктора Клинтона Андерсона (Clinton Anderson), гомосексуальный брак несет в себе все те же ценности и блага, что и традиционный союз. Такой вывод был сделан на основании последних психологических исследований, проведение которых стало возможным благодаря разрешению однополых союзов в ряде штатов США.

 В мире становится все больше стран, в которых гомосексуальные люди получают право юридически зарегистрировать свои отношения в виде партнерств, гражданских союзов, или брака. Мы привыкли, что чаще всего эти «извращения» происходят в Европе и США, однако ситуация в мире на самом деле оказывается куда более «запущенная» с точки зрения простого обывателя из России. Гей-браки разрешены в Аргентине, Мексике, Эквадоре, Новой Зеландии, Австралии, Уругвае, Венесуэле и даже в стране которую очень часто сравнивают с Россией – Бразилии. Видимо бразильцы посмотрели наш фильм «Здравствуйте я ваша тетя» и настолько прониклись ролью Калягина, что тоже решили развратиться и дать геям равное право иметь семью наряду с гетеросексуальными семьями.

 А может быть дело то не в научных исследованиях, а просто парламентарии этих стран вдруг прониклись фразой Фаины Раневской: «Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой». Конечно же она говорила не об однополых браках, так как в СССР любые сексуальные отношения между мужчинами были уголовно наказуемы, в то время взрослым мужчинам тупо нельзя было по взаимному согласию просто заняться сексом друг с другом, что уж там о гей-партнерствах. Кстати вот интересно, а почему уголовная статья касалась только мужчин гомосексуалов, лесбиянки же могли спокойно «извращаться» и, тем самым, «пропагандировать гомосексуальность». На мой взгляд, тут явно попахивает сексизмом. Мужчины позволяют женщинам иметь гомосексуальные отношения!..

 Ну все это где то там, в других странах, а у нас что? А у нас очень странная ситуация: в Архангельске депутат Дятлов тоже ссылается на мнение «ученых и экспертов», считающих, что гомосексуализм обусловлен не биологическими, а социальными и культурными факторами. Поэтому «пропаганда гомосексуализма» сильно влияет на рождаемость в нашей стране. Поэтому принят закон против пропаганды гомсексуализма. К слову, если по этому закону, чтобы не заниматься «пропагандой гомосексуализма», геи могут только дышать, и только очень далеко от остальных людей! Все остальные проявления жизнедеятельности гея подпадают под запрет этого закона.

А вот в другом уголке нашей страны происходит совсем обратный процесс: пока американские психологи доказывали целесообразность однополых браков, в самом большом супермаркете Европы «Мега» в Москве начали потихоньку продвигать не только гей браки, но и замахнулись на возможность однополых пар иметь детей, чему свидетельствует бил борд в одном из супермаркетов.

 P.S. На самом деле это фотография скорее всего фотошоп. И это пример как разжигается гомофобия, как люди из чужих проблем делают себе пиар и бабло.

Каждый из нас сам решает, как относиться однополым партнерствам, я лишь хотел рассказать в своем блоге, что все больше и больше стран в которых общественная дискуссия приводит к тому что гомосексуальные люди получают одинаковые права. Эти страны совершенно разные, с разной ментальностью, с разным отношением религии к гомосексуальности. Я думаю и мы в России можем обсуждать, а не осуждать.

 

 

Другие записи в блоге