Мы выбираем Путина

Георгий Янс
Журналист

Рассуждая о выборах в Госдуму, о шансах той или иной партии, политики и интересующиеся политикой, держат в голове следующие выборы. Президентские.

Я не знаю, кто будущий  президент, но точно знаю, кто будет президентом, если кандидатом станет Путин.  По крайней мере, президент Медведев сделал все для того, чтобы этим кандидатом сделался Владимир Владимирович.

Главный итог  от президентства Медведева – разочарование.  Я говорю о разочаровании, прежде всего, тех, кого принято называть либеральной интеллигенции.  Сам в свое время поверил в медведевское, что «свобода лучше, чем несвобода». Думаю, что и сам Дмитрий Анатольевич искренне верил в это. Но президент предполагает, а Путин располагает.

Медведев оказался более не свободным, чем мы, его сограждане. Он так и не смог вырасти из штанишек «младшего брата». Его свобода простиралась на расстояние руки «старшего брата».  «Казус Прохорова» очередное красноречивое  и не последнее тому подтверждение. Нам повезло больше, мы были страшно далеки от руки дающего. Дающего строго дозированно.

Медведев своими пустопорожними заявлениями и обещаниями все сделал для того, чтобы  мои многочисленные знакомые, голосовавшие за «Яблоко», СПС или просто не ходившие на выборы, почти единодушно сказали: «Мы выбираем Путина».

Мы – общество парадоксов. Автократ Путин оказался милее либерала Медведева. Кстати, команда Медведева  вкупе с несистемной оппозицией, на мой взгляд, окончательно  дискредитировали  либеральные ценности. Правда, возникает сомнения, а были ли они, вообще эти либеральные ценности?

Еще поэтому и закрадываются  всякие диссидентские мысли, главная из которых, «а чем так уж плох Путин?» Всё. Заканчиваю писать. Иначе можно договориться, что Путин – это наше всё. Хотя почему договориться. Он действительно  «наше всё». Другого у нас нет.

Другие записи в блоге