Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Не быть тюленем: как поехать в путешествие и изменить себя

Не быть тюленем: как поехать в путешествие и изменить себя

Путешествие - это не когда ты развела мужика на моря, не когда вы с мужем взяли кредит, чтобы 7-10 дней валяться тюленями, не готовить, не мыть посуду. Это не для инстаграма фоточки. Путешествие осознанное - это медитация. Вот не меньше. Но не ленивая медитация, а в движении. Вот ты организовал свое время. На работе, у себя в голове, отдал кошку родным и близким, запас ей корм, купил себе все нужные вещи. В целом же - послал сигнал во Вселенную, что ты имеешь потребность познать мир, увидеть его с другой стороны и себя через эту призму.

Глубоко, да? Каждый шаг к путешествию (например, копилка с рублями в виде свинки) это тоже посыл во Вселенную - ты как бы говоришь: я достоин не просто впахивать, я хочу большего. Не осознавших это людей мы пока не берём в расчет. И к ним придет понимание. Оно ко всем приходит, кроме тех, кто скучает по пляжам в Туапсе (а именно по барабульке и кукурузе).

Вот приехал ты ...ну пусть, на отдых. А вообще,  это не отдых, а развитие. Саморазвитие. И плюс сверху ещё целый пласт положительных понятий, которые человек сам для себя определяет. Приехал. И первым делом ты всё-таки хочешь быть на природе. Мы тут пишем не для тех, кто в Хургаде запирается в номере и пьет. Природа, взаимодействие со стихиями - море, солнце, земля, воздух...где ты в офисе возьмёшь подпитку от стихий? Кондей, стул, лампы и кофе - вот твои стихии.

Если ты приехал гулять по европам и не только, то тут город и история покоряют тебя. И ты тоже заряжаешься. Заряжаешься и от людей тоже, потому что в туристических городах не все бегут, роняя тапки на работу, а радостно ходят и фоткаются, улыбаются, едят всякую радостную вкусняшку. Атмосфера лёгкости, счастья, и одновременно - история города, культуру, искусство. Ты тоже теперь в теме. И ты воспринимаешь себя, как человек, у которого есть потребности интеллектуальные.

В отпуске, будем так говорить, есть и обратная сторона медали. Наш человек почему-то иногда думает, что широта русской души проявляется в том, чтобы спустить все в эти 7 дней. Это плохо.

В путешествии ты обязательно переменишься. И дело не в облезлых загорелых плечах и красном носе. Не в укусе медузы, не в покупках из дьютика. Ты домой ведёшь гораздо более ценное - себя нового. Хочется думать, ты новый, когда ты:

- полюбил мир сильнее.

- стал понимать других людей лучше, а себя через них.

- стал относиться к чужой культуре уважительнее и понял, что по телеку увидеть это не заменит живого впечатления.

-ты стал добрее и вдохновлённее. Офисный цинизм это не то, что красит человека.

- ты понял, как дорог свой дом.

- наконец, ты захотел стать человеком мира. Без рамок. Без ярлыков. Ты перестаешь быть диким. Твое сердце открывается новому. И тогда это важнее магнитика.

Но магнитик, конечно, тоже привези.

Да и выпивка из дьютика сама себя не купит. Хотя...если слушать хорошего турагента, то можно накупить и настоящих сувениров.

просмотров: 2069



Комментарии пользователей

  • Лариса
    Это личное дело каждого, как проводить свой отпуск. Если ты на работе пасьянсы раскладываешь, то, наверное, крайне необходимо четыре недели помедитировать и посаморазвиваться. В остальное-то время это невозможно.
    А спросите у шахтеров или у машинистов метро, например, хочется ли им человеком мира стать или просто отдохнуть и человеком себя почувствовать, а не загнанной лошадью.
    Почему все статьи рассчитаны на офисный планктон? Большие сомнения насчет их высокого интеллектуального уровня.

Оставьте ваш комментарий