Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Не стало Жени Теджетовой

Вчера похоронили солистку группы «Салют» Женю Теджетову. Наверное, сколько существует мир, столько мы будем опаздывать делать хорошие дела для хорошего человека при его жизни. Кто-то не успел записать с ней песню, пригласить на выступление, снять о ней программу. А я не успел о ней рассказать.

У Жени отказала печень, неравнодушые, замечательные люди стали собирать деньги на искусственную печень, но времени не хватило, буквально через три дня ее не стало. Помочь я тоже не успел, узнал о случившемся уже после ее смерти.

Современная молодая женщина, а как будто пришла из 60-ых, видимо, скучала по тем годам, в которых никогда не жила, потому все ее песни тоже написаны в ретро-стиле. Я случайно увидел ее на записи одного проекта канала НТВ. Женю нельзя было не заметить, она была особенной, из тех, кого раз увидишь и запомнишь на всю жизнь. Знаете, бывают такие люди, стоят в окружении многих других, а других ты не замечаешь. Она умела быть королевой, не имея королевства. Из проекта она довольно быстро выбыла, жюри наговорило ей всяких малоприятных слов, она спокойно выслушала и ушла тоже спокойно и по-королевски.

Женя не писала гениальных стихов, которые войдут в школьную программу, не писала гениальную музыку, которую будут исполнять в консерватории. Но её песни были добрыми и светлыми, они повышали настроение. Таким же был её голос – серебряный колокольчик.

Яркая, очень красивая, остроумная и ироничная. Счастливая в своём творчестве – потому что была свободна и писала не в соответствии с форматом, а так как хотела её душа. Ни под кого не подстраивалась, не ошивалась около продажных продюсеров, чтобы завоевать их расположение, не плела интриг, не заводила «нужных» знакомств. Просто пела свои песни для тех, кому они нравились. Пела, потому что не могла не петь. Она, как и другие интересные артисты – в лучших традициях нашего шоу-бизнеса – была неизвестна широкой публике. Женины песни почему-то считались неформатом на всех радиостанциях. Я уже писал о том, как много у нас, оказывается, музыкантов, которых хочется видеть на экране, а мы их не видим. Женя была одной из них. Но её это совсем не волновало. Она всегда была в хорошем настроении, и эта радость – во всех её песнях. Я любил слушать их для улучшения настроения - особенно после гадких новостей. Теперь я буду слушать их с грустью. Послушайте и вы...



Евгения Теджетова - Юпитер: youtu.be/xOVbiMXm9EA


Евгения Теджетова и группа "Салют" — Луна


Евгения Теджетова и группа "Салют" — Ветра и грозы


Евгения Теджетова и группа "Салют" — Не сердись

просмотров: 13116



Комментарии пользователей

  • ET
    Удивительный голос, замечательные песни. Как жаль. Скорблю.
  • Старик
    Земля ей пухом! Спасибо за песни, скорблю и соболезную!
  • Шульц
    Курить меньше надо.
  • олег
    очень жаль, МУЗЫКАНТЫ уходят, остаётся бездарное безголосое муздерьмо типа киркоровых, биланов, михайловых и иже
  • -=-
    На Янексе есть двухчасовое музыкальное интервью Жени Теджетовой и группы "Салют" на радио Маяк от 15.01.2013.
  • Ну,
    безголосое...Надо быть обьективнее, трыщ Олег.Голоса у киркоровых,биланов,михайловых -есть, и сильные, даже неплохие.Иначе не выигрывали бы Евровиденье.А вот чего-то другого нет.Или их - слишком много, а других не показывают.
  • rip
    У певицы был хоть и не сильный но хорошо поставленный голос и абсолютный музыкальный слух, имея профессиональное музыкальное образование она писала замечательные мелодии и оригинальные стихи, дай бог великолепной группе "Салют" найти достойную замену солистке, было бы жаль терять сыгранный коллектив музыкантов, особенно потрясающего выдающегося трубача и руководителя группы харизматичного гитариста, дальнейшее успешное творчество группы станет лучшей памятью ушедшей певицы.
  • toly
    как жаль! когда имели -- не берегли... спасибо, гн. задорнов, что привлекли внимание. peace, -toly
  • /
    закурим!
  • ЖП
    О сколько людей, чей уход должно оплакивать человечество, умирает. А мы оплакиваем певцов ,лицедеев и т.п. Коих на Руси даже не отпевали и не хоронили на общем кладбище.

Оставьте ваш комментарий