Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

О блого-продюсере и об азбучных истинах…

Отличный проект придумал блого-продюсер Илья Гольцман в ЖЖ – «Жалобная книга». Несколько блогеров, в том числе и я, объединились, чтобы размещать посты-жалобы, пришедшие от людей. Постараемся привлекать к серьёзным проблемам общественное мнение. Пробный шар уже был – мы писали о закрытии факультета лингвистики и словесности в ЮФУ (Ростов-на-Дону). Пришло письмо с благодарностью – вроде бы в деле появились обнадёживающие подвижки. Будем следить за ситуацией.

У Ильи вообще всегда возникают необычные идеи. Его последняя придумка - «народный спектакль». Хочет доказать всем, что успешной может быть постановка, в которой нет ни звёздного режиссёра, ни звёздных актёров. Фишка в том, что каждый из вас может стать соучастником этого проекта – сейчас голосованием в ЖЖ выбираются актёры (Илья размещает видео с кастингов). Потом точно также, голосованием, будут определяться и другие рабочие моменты. Спектакль выйдет осенью, билеты уже продаются. Подробнее – здесь:

http://dpmmax.livejournal.com/218062.html

http://start.planeta.ru/campaigns/972

http://prostitutka-ket.livejournal.com/97652.html



*******

После фильма о Рюрике наибольшее количество писем приходит с вопросом: где и что почитать про нашу историю. Я все советы дал на своем сайте zadornov.net в разделе «Советую познать». Там и о книгах, и о фильмах. Но для тех, кто хочет с чего-то начать, советую посмотреть серии фильмов Стрижака «Игры богов» и «Правильное образование». К примеру, фрагмент из одного его фильма «Азбучные истины». Я также думаю, что надо создать сайт «Слава Роду», на котором мы смогли бы собрать все самое лучшее, все знания, которые надо оживить для того, чтобы род наш начал заново возрождаться и не увял. Все бы могли сделать это, я считаю, нужным по вики-технологиям, но все-таки под присмотром людей грамотных, которые не допустят грубостей — раз; и совершеннейших выдумок — два. Авторы могут высказывать свою точку зрения, заблуждаться — это их право, но не искривлять прошлое от собственной безграмотности.

Посмотрите работу человека, которого я очень уважаю за его глубинные знания.

Сергей Стрижак, «Азбучные истины»: youtu.be/0m2FhfnupHs

просмотров: 4796