Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Оголтелый ПОПУлизм или разводка для наивных россиян!

Вы очень ненавидите богатых? Пожалуйста, бюрократия и их "коллеги" из российского парламента готовы вам удружить и обложить всех мало-мальски успешных "белых" россиян новым побором на эту самую успешность.

В Государственной думе разработан законопроект о новом "поборе" - налоге солидарности. Средства от "справедливой" новеллы предлагают направлять на нужды Крыма и Севастополя. "Слуги народа" предлагают внести поправки в статью №244 Налогового кодекса РФ. В частности, рассмотреть вариант повышения ставки налога с 13 до 30% на доходы физических лиц, у которых ежегодный доход превышает 12 млн рублей.

Россия – левая страна! Основная масса россиян уважает левацкие, «халявные», собесовкские обещания политиков. Дескать, все должно быть, как в сказке – «по щучьему велению, по моему хотению…».

И политики упражняются! Главное, чтобы народ не заморачивался, не думал и не размышлял. Одна из таких «идей фикс» - введение прогрессивной шкалы на доходы. Дескать, плоская шкала не отражает реальной ситуации. По версии популистов и халявщиков, богатеи должны платить больше, чем пролетариат. Пусть делятся, а то вновь ситуация в России будет, как в 17-м. Пусть помнят, как тогда «до основания» перевернули весь русский мир. А тут еще и Крым с Севастополем подоспели!

Логику халявщиков и чиновников, а также левацких популистов понять можно, но когда адекватные люди начинают вопить про прогрессивный налог...

У меня ко всем один вопрос: вы готовы «распотрошить» кошельки успешных и дать больше денег на распил чинушам? Вы в этом точно уверены? Вам очень хочется, чтобы очередной «слуга народа» купил себя особнячок в Италии или тачку за 10 миллионов (за счет налогоплательщиков)?

Да, в России большая, гигантская пропасть между богатыми и неимущими, но прогрессивным налогом вы ничего не решите. Только добавите бабок на «освоение» социально значимых проектов. Кроме того, состоятельные найдут, как выйти из-под налогового «социального пресса», а вот средний класс вся эта ерунда (ПОПУлистские "налоги солидарности") может полностью задавить. Вынудит уйти "в тень"!

Крымско-севастопольский "налог солидарности" народ схавает, будет еще подгонять, крича: "Бей этих богатых!" Как говорит один из моих друзей, печалька в том, что бедные не станут богаче от этого "справедливого ПОПУлизма.

Кто от принятия этого закона выиграет? Севастополь? Крым? Бога побойтесь!

Единственный бенифициар - российская бюрократия и назначенный ею ГОСбизнес! Все аргументы, которые сводятся к тому, что и там, за бугром есть аналогичные поборы, на мой взгляд, несостоятельны. Там никто не ставил классовых экспериментов. Там жили, а не существовали. Там не травили собственный народ ГУЛАГАми, не репрессировали предпринимательский класс нации, не уравнивали всех в нищете! Очень рассчитываю, что у депутатов ГосДумы ничего путного не получится. Если же получится, то быть успешным, состоятельным, богатым в России станет...

Надоели эти социально-ориентированные демагоги. Дайте народу "обрасти жирком", а то сами зажирели (месячная зарплата у депутатов ГосДумы с сентября - 420 тысяч рублей и это без затрат на личный аппарат, который также оплачивают налогоплательщики), а для других нашли "справедливый", народом поддерживаемый, люмпенский побор.

Так что, вы готовы дать еще денег на распил под предлогом борьбы с богатыми?

ИСТОЧНИК

 

 

просмотров: 7892