Олимпийские нигры

Сергей Гапонов
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Крик по поводу того, что, мол, настоящий спортсмен-патриот никогда не будет выступать под "белым" флагом МОК (вместо российского) - это личное дело кричащего. Неважно, кто кричит: диванный блогер или олимпийская чемпионка Исинбаева. Олимпийские Игры - это соревнование атлетов, а не стран. Вся вот эта статистика - кто круче в так называемом "медальном зачете" - это все от лукавого. Олимпиады задумывались как состязания личностей, а не стран. Политика сделала свое дело. Олимпийские Игры стали частью большого мирового обмана. И вот именно патриотически задорные песнопения про то, что участвовать не под флагом России честные и порядочные российские спортсмены не должны, это как раз и доказательство тому.

Любой честный спортсмен, если он, конечно, настоящий спортсмен, может и должен участвовать в Олимпийских Играх. Как раз для того, чтобы доказать, что он честный и чистый, а спорт - вне политики. И в выступлении под флагом МОК нет ничего зазорного. Стыдно для честного спортсмена обратное - выступать под флагом страны, пойманной на большой спортивной лжи.

Если МОК разрешить выступать спортсменам из России, которые не были замешаны в историях с допингом, они должны выступать.

А Лена Исинбаева может не выступать. если у нее есть другое мнение. Она - великая спортсменка, И не очень умный человек.

источник

Другие записи в блоге