"Про нашего сукиного сына" или украинская инфильтрация опасна для России!

Блог Юрия Пронько
Журналист

По ситуации на юго-востоке Украины можно сделать следующий вывод: силовые ведомства этой страны противостоят вооруженным криминальным группировкам, которые грабят банки, инкассаторские машины, захватывают заложников, устраивают разборки между собой и т.д.

Официальные власти Украины после "второй революции" допустили массу ошибок (вовремя не смогли запустить процесс диалога, чем и воспользовался криминал), но в одном я отдаю им должное: украинская власть пытается дезавуировать влияние криминала на повседневную жизнь жителей Луганской и Донецкой областей.

Я не понимаю, когда слышу истеричные вопли в адрес "киевской хунты", почему пропаганда в упор не видит криминальную суть т.н. "ополчения". Или в этом случае действует известный принцип "про нашего сукиного сына"?

У меня комок к горлу подступает, когда я слышу очередное сообщение о погибших в родной Украине, но я не понимаю тех, кто готов шельмовать одних, не замечая зверства других.

На юго-востоке Украины сложилась крайне опасная ситуация! Она опасна не только для этой страны, она опасна и для России. Толпы никем неконтролируемых вооруженных криминальных группировок разгуливают в непосредственной близости от наших границ и... мы искренне считаем, что инфильтрации не будет!?

Украине предстоит пройти гигантский путь к общенациональному согласию, Россия могла бы сыграть в этом процессе неоценимую роль, но криминал должен ответить перед законом. Преступные группировки должны быть "замочены в сортире". Иначе беда придет и в наш российский дом... Граница России и Украины всегда была условной, сейчас эта условность может сыграть "злую шутку" со всеми сторонами этой "освободительной" войны.

ИСТОЧНИК

 

Другие записи в блоге