Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Сбылась мечта киприота…

Наконец-то, наступили последние дни зимы. Не знаю, что там наделали с переносами времени наши правители, но зима явно решила задержаться на второй срок. Однако, на третий, в подражании нашему президенту, не осталась. Похоже, Дед Мороз так разозлился на россиян, что заморозил даже их счета на Кипре. Разучились провожать зиму потому что! Не помогаем весне. Видел кто-нибудь, как праздновали в Москве Масленицу, организованную чиновниками различных департаментов? Кто не видел, рассказываю, получите удовольствие!

По улице Кузнецкий мост коробейники разносили пиццу, орешки и чупа-чупс. Вдоль всей улицы выставили палатки с китайскими и индийскими товарами. Вереница китайцев носила какого-то огромного рекламного дракона. Веселились дети в костюмах Годзиллы, Спайдермена и Бэтмена (наверняка, думают, что это народные русские герои). Довершили картину поддавшие зрители и таджики, посыпающие снег солью, чтобы он растаял, а вместе с ним и обувка приказала долго жить. (Кстати, есть сведения, что в Таджикистане закончились таджики. Правда, только мужики. Женщины, дети и чиновники остались).

Был единственный город (не буду говорить, какой), где правильно и по-современному отпраздновали Масленицу – сожгли чучело губернатора!

Я понимаю, что зима – любимое время года россиян. Под снегом не видно российской всеобъемлющей разрухи и грязи. Хороша Россия под снегом! А потому проводам зимы посвящается следующая киноминиатюрка. Новый жанр, изобретённый моим другом, режиссёром и автором Гарри Польским из Риги – стихоклип!

P.S. А насчёт Кипра лучше всего наверняка бы сказали Ильф и Петров: «Сбылась мечта киприота!»

Михаил Задорнов - Идут белые снеги (Евгений Евтушенко) - ВидеоСТИШЬЕ #1: youtu.be/2Rdn6vm4keQ

просмотров: 5589