Студент Кончитта Вурст

Георгий Янс
Журналист

Петру Первому приписывают фразу: «Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Если это миф, то гениальный миф. А все гениальное вечно.

Сегодня руководители государств и прочие чиновники рангом пониже пытаются говорить без бумажки. Кто-то блещет ораторскими способностями, у кого-то получается нескладно, но понятно, а кому-то лучше жевать, чем говорить. Фразы последних становятся мемами и моментально разносятся по интернету.

Уходящая неделя подарила несколько новостей, незабываемых по своей абсурдной и глупой сущности.

Хит недели, безусловно, заявление яркой блондинки, комсомолки и одновременно президента Литвы о том, что Россия – террористическое государство. Своим заявлением она подтвердила, что президентский ум зависит от цвета волос. «Блондинки за рулем» могут отдыхать. По логике вещей после таких громогласных фраз должен последовать разрыв дипломатических отношений с Россией. Но видеть логику в действиях блондинки-президента, это все равно, что против ветра…

Президент Украины Петр Порошенко, который, очевидно, в очередной раз поблагодарил за поддержку и понимание литовского президента, и сам на этой неделе оказался не промах.

Президент Порошенко встречался с руководителем УЕФА Платини. И Порошенко сказал совершенно загадочную фразу. Для Украины важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола в Крыму. Я почему-то предполагал, что ему важно вернуть контроль над полуостровом, а его, оказывается, интересует исключительно контроль за развитием футбола в Крыму. Странно как-то. Вообще-то, и фанаты, мягко говоря, странные люди.

А эта загадочная новость порождена законотворческой деятельностью руководства вологодского университета. Читаю новость: "Вологодский госуниверситет в своих официальных документах больше не будет использовать слово «студентка». Ну, думаю все. Госдеп подкрался незаметно. В документации Госдепартамента США вывели из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2". Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям.

Госдеп госдепом, но в Вологде госдеп не указ. Мы сами с усами. «Учащихся как мужского, так и женского пола будут называть только «студентами». Вот, оно влияние гейропы. Неужели Кончитта Вурст стала студентом университета? Дочитал до конца – отлегло. Оказывается, это не гейропа, а правила грамматики.

Другие записи в блоге