"Своих не бросаем?"

Лидия Сычева
Писатель

 Сегодня никто не сможет назвать точного числа погибших от рук украинских силовиков и откровенных неонацистов жителей Юго-Востока и ополченцев. Карательная акция продолжается месяц и 3 дня.

Киевские власти 3 июня озвучили цифру общего числа погибших во время боевых действий – 181 человек. Из них 59 – украинские военнослужащие. Даже если поверить этим в разы заниженным данным, цифры страшные. К ним к тому же надо ещё прибавить 46 (а по другим данным, более 100), заживо сожжённых патриотов в одесском Доме Профсоюзов. На самом же деле, только за один день 2 июня и только в Луганске в результате варварской бомбардировки погибли 13 человек.

3 июня авиация и артиллерия боевиков била по Славянску прямой наводкой в течение более 10 часов. Неонацисты добивают раненных ополченцев, расстреливают солдат украинской армии, отказывающихся стрелять в свой народ.

Градус жестокости со стороны карателей увеличивается. И связано это не в последнюю очередь с невнятной позицией России.

6 июня в 17-00 на Тверском бульваре под общим названием «Своих не бросаем?» будет организована серия одиночных пикетов от памятника Александру Пушкину до памятника Сергею Есенину. Акция будет посвящена поддержке жителей самопровозглашённой республики Новороссии, которые для России не менее свои, чем крымчане.

В 17-30 начнётся патриотическая писательская прогулка от памятника Александру Пушкину до памятника Михаилу Шолохову. Писатели, таким образом, выразят свою гражданскую позицию по отношению к геноциду населения Юго-Востока Украины.

Другие записи в блоге