Умер мой жж-друг Павел Яхин

Михаил Задорнов
Писатель-сатирик

Сегодня ночью не стало очень хорошего человека – композитора и поэта из Ростова-на-Дону Павла Яхина (rex_paul). Повторный обширный инфаркт после неудачной операции.

Он был самым активным комментатором - не пропускал ни одного моего поста. Причём, комментарии Павел обычно писал в стихах. Конечно, я не мог его не заметить. Иногда мы переписывались. А этим летом я предложил ему сделать аранжировки к песням, написанным русами на острове Руяне-Рюгене задолго до образования Руси и разгрома данами столицы Рюгена Арконы.

Павел творил с мальчишеским азартом. Его жена мне сегодня написала, что тогда он два месяца практически не выходил из студии.

Павел был так вдохновлён, что написал и свою песню. Она получилась замечательной, и я пообещал обязательно включить её в диск. Конечно, я и представить себе не мог, что он не дождётся выхода диска…

Осенью я был на гастролях в Ростове-на-Дону. И мы встречались с Павлом. Настоящий рус! Большой, добродушный, весёлый, светлый человек. Он любил Россию и верил в неё, знал историю, никогда не ныл и не грустнячил, жил интересно, работал с душой и вдохновением.

Предлагаю вам в память о Павле Яхине послушать одну из его песен – ту самую, которая предназначалась для нашего диска.



Песня "От Буяна до Рюгена", музыка и слова Павла Яхина (http://video.yandex.ru/users/mn-zadornov/view/28/)



А это песня русов "Ночь", аранжировка и перевод Павла Яхина (youtu.be/qnAbYKQhaVM)

Другие записи в блоге