Умер мой жж-друг Павел Яхин

Сегодня ночью не стало очень хорошего человека – композитора и поэта из Ростова-на-Дону Павла Яхина (rex_paul). Повторный обширный инфаркт после неудачной операции.

Он был самым активным комментатором - не пропускал ни одного моего поста. Причём, комментарии Павел обычно писал в стихах. Конечно, я не мог его не заметить. Иногда мы переписывались. А этим летом я предложил ему сделать аранжировки к песням, написанным русами на острове Руяне-Рюгене задолго до образования Руси и разгрома данами столицы Рюгена Арконы.

Павел творил с мальчишеским азартом. Его жена мне сегодня написала, что тогда он два месяца практически не выходил из студии.

Павел был так вдохновлён, что написал и свою песню. Она получилась замечательной, и я пообещал обязательно включить её в диск. Конечно, я и представить себе не мог, что он не дождётся выхода диска…

Осенью я был на гастролях в Ростове-на-Дону. И мы встречались с Павлом. Настоящий рус! Большой, добродушный, весёлый, светлый человек. Он любил Россию и верил в неё, знал историю, никогда не ныл и не грустнячил, жил интересно, работал с душой и вдохновением.

Предлагаю вам в память о Павле Яхине послушать одну из его песен – ту самую, которая предназначалась для нашего диска.



Песня "От Буяна до Рюгена", музыка и слова Павла Яхина (http://video.yandex.ru/users/mn-zadornov/view/28/)



А это песня русов "Ночь", аранжировка и перевод Павла Яхина (youtu.be/qnAbYKQhaVM)

просмотров: 7710



Комментарии пользователей

  • trollkarl
    Что ж. Время всё же истекло. Прошло. Стеклом разбитым, или просто пухом Доверчивой земли нутро Поглотит бунтаря с прозрачным слухом. А там - неужто НИЧЕГО? Нет. Не согласны. Может это будет только пауза... Без времени. Тягучее стекло. Забытия. Внебытия. Разрыв души и памяти...
  • Читатель
    Помянем..
  • Жека
    Земля пухом, русу!
  • ET
    Очень жаль, что ушел еще один русский талантливый человек. Песню прослушал. Понравилась. Жаль, что я его не знал. Пусть земля будет пухом.
  • Всем соболезную!
    Тяжело терять друзей и хороших людей! Мир праху и душе руса!
  • Наше имя
    ну хоть тут нет рекламы книг, дисков и прочих ненужных вещей от Михаила. Соболезнования.
  • Герр Ганс
    Это как посмотреть. Почему МНЗ написал об уходе из жизни именно этого человека? (мои соболезнования) Тут опять же просматривается его любимая тема на которой он повернут. Ни в коем случае не хочу отрицать, что он искренне скорбит. Но почему опять всплывает эта тема про древних русов и т.п.?
  • Вадим
    Хо-ро-шо! Вкусно!
  • Взгляд
    Ну наверное человек был неравнодушен к проблеме происхождения древних русов. Очень жаль что из жизни уходят такие неравнодушные люди , и притом уходят в самом расцвете сил.
  • Наше имя
    Древние русы-латыши

Оставьте ваш комментарий