Уточнение по инциденту на дороге

Вадим Речкалов
Без политики. Без слов.

В сети без моего ведома распространяется неточная информация по вчерашнему инциденту на дороге с моим участием. Ну, там, с угрозой пистолетом и прочим.

В частности, пишут, что я до сих пор не обратился в милицию. Выглядит это как-то подозрительно. Мол, Речкалов шум поднял, а разбираться не хочет. На самом деле все обстоит так. Я действительно первые пару часов не собирался обращаться в милицию, так как в тот момент, когда мне действительно была нужна их помощь, они повели себя несколько расслабленно. Но затем всё наладилось, механизм заработал, спасибо Феде и Кате. С вечера 7 июля, примерно с 19 часов мы работаем в плотном контакте с двумя подразделениями - ОВД "Строгино" на Твардовского и УВД СЗАО на Маршала Рыбалко. Дело в том, что погоня началась при въезде в Серебрянноборский тоннель на територии ОВД "Строгино", а закончилась примерно через 3,5 км на Живописном мосту - а это уже земля УВД СЗАО.  Вчера вечером мы все описали, сфотографировали, выехали на место с понятыми. Машину по номерам пробили. И сегодня, то есть 8 июля, рано утром я приехал в ОВД "Строгино" на опознание. Надеялся сегодня со всем и покончить, но всё оказалось чуть сложнее, чем я предполагал. Номера те же, которые сообщал я, и которые зафиксированы видеонаблюдением, а машина и человек - другие. Точно другие. В той машине, с которой мы гонялись были все стёкла прозрачные, а у этой - задние затонированы. К тому же та машина была покруче, поновее, подороже, побольше. А этот задержанный "Хёндай" выглядит явно иначе. Совпадает только цвет и тип кузова - седан.  Вывод, который сделали опера - номера на машине, с которой я гонялся поддельные. Оказывается, это практикуется довольно широко. Например, среди барсеточников. Короче, "автомобиль бандитский" - это со слов оперов. Ну, и водитель явно другой. Мой был невысокий, ладный, резкий, худой. Этот плотный, хорошего среднего роста, да и лицо не похоже.

А "Эхо Москвы" сегодня со слов какого-то "источника в СЗАО" передает, что я в милицию не обращался. Я на Эхо даже позвонил, исправьте говорю. Синхрон записали. Всё, говорят, поправимся. И молчок. Поэтому здесь пишу.

И ещё. С так называемой "профессиональной деятельностью" я эти гонки не связывал. Это бы выглядело пошло. Коллеги напридумывали для красного словца. А с чем связывать - я, честно говоря, не знаю. И спросить не у кого: визави мой не пробивается.

Вот, короче, моё официальное заявление. Всё остальное - более-менее неточно. Спасибо всем за участие и помощь. Всего наилучшего.  

Другие записи в блоге