ВИДЕО. Парламентские выборы в Сирии состоялись. Ну что еще нужно настоящему демократу?

Блог Марата Мусина
Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии

 

election
Сегодня в Сирии проходят выборы в парламент (см. видео www.youtube.com/watch). По новой Конституции в стране на выборах впервые заявлена реальная многопартийность, ну что еще нужно настоящему демократу? В 15-и избирательных округах 12 152 избирательных участка открылись в 10 утра. Сколько именно из 14 млн. избирателей проголосуют за 7 095 кандидатов (из которых 710 женщин), претендующих на 250 мест в парламенте (при этом 127 предназначены рабочим и крестьянам, а 123 - всем остальным), пока неизвестно. Но уже сейчас ясно, что демократия победила и парламентские выборы в Сирии состоялись. Народ голосует активно. Люди не боятся высказывать свое мнение.
Православный сириец и успешный бизнесмен Аммар Мукабари еще утром пришел на избирательный участок и считает, что сегодня сделан первый шаг выхода из кризиса. Строит в Тартусе и Дамаске отели и квартиры на продажу по 1 тыс. долларов США за кв.метр, наладил производство кабелей.
На участках внимательно следят, чтобы никто не проголосовал дважды. В Сирии придумали радикальное средство борьбы с «каруселями»: указательный палец каждого проголосовавшего маркируется специальной несмываемой краской. Из-за излишней демократизации подсчет голосов займет много времени, т.к. каждый бюллетень сначала вкладывается в специальный конверт, запечатывается и только потом бросается в урну.
Тони Нема: Выборы идут в соответствии с новой Конституцией, в условиях настоящей свободы без всякого внешнего вмешательства и давления. Явка на выборы высокая, народ доволен.
Жительница Дамаска Саммах Аль Эш: каждая страна делает много ошибок, но мы сами должны их исправлять. Мы не должны разрушать и взрывать. Почему происходят взрывы и разрушения, которые причиняют мне боль? Сирия - очень хорошая и очень красивая страна, и мы должны о ней заботиться! Пожалуйста, сирийцы, не надо делать стране плохо. Это Америка даст мне свободу? Я не хочу такой свободы! Франция? И их тоже не хочу. Почему Аль-Джазира, BBC и Аль-Арабия говорят только о плохих новостях из Сирии и у них нет ни одной хорошей новости о нашей стране?
Они не говорят ни слова о солдатах, которых убивают? Почему? Я сделала свой выбор демократично и свободно. Никто не указывал, за кого мне голосовать. Я выбрала кандидатов, за которых сама хотела голосовать и проголосовала!
Марат Мусин, ANNA NEWS, Дамаск, Сирия

 

Другие записи в блоге