Пятница. 13-е: очередной теракт в Дамаске (видео)

Блог Марата Мусина
Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии
Сегодня в 16.18 по московскому времени в Дамаске в районе автострады Аль-Мазза был подорван мерседес. Остатки автомобиля эвакуировали буквально через 10-15 минут. Приводим наши интервью с очевидцами события.
Первый очевидец:
Я здесь работаю в ресторане, расположенном напротив места взрыва. Около часа назад раздался очень большой взрыв, из-за которого здание затряслось. Мы выбежали на улицу и увидели на противоположной стороне автострады горящую машину. Набежала толпа народа. Через пять минут прибыли правоохранительные органы и пожарные машины. Я не видел раненых или убитых, но материальный ущерб на лицо.
Я не мог подойти к машине близко, но это был мерседес. Вот фрагмент этого автомобиля. Как Вы видите, куски этой машины разбросаны везде. Я не знаю, был ли кто-нибудь в этой машине. Я хочу сказать этим террористам, этим бандитам, которые устраивают взрывы, резню и теракты. Все это не в характере и не в религии нашего народа. Те, кто это делает, не боятся Бога. У них нет совести и веры, нет каких-либо принципов. Это дьявольская политика.
Мы горды тем, что держимся уже полтора года. Мы дали урок всем, как надо держаться. Как народ должен любить своего президента и свою страну. Все это ради славы нашей Родины. Спасибо.
Второй очевидец:
Я живу недалеко. Как только раздался грохот, я побежал на место взрыва. Я увидел толпу людей у взорванной машины. Люди помогали силам правопорядка и пожарным. Я тоже старался чем-нибудь помочь. Слава Богу, я не видел погибших. Я видел сгоревший автомобиль. От машины практически ничего не осталось. Мы народ Сирии как один человек стоим за президента Башара Асада и правительство. Чтобы Сирия побыстрее вышла из этого кризиса. Мы боремся против убийц и любого заговора против нашей страны – американского, сионистского или арабского.
Марат Мусин, Ольга Кулыгина, агентство Анна Ньюс, Дамаск, Сирия

 

Другие записи в блоге