Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Рейд спецназа Турции на территорию Сирии

Рейд спецназа Турции на территорию Сирии

             

Сегодня мы хоронили семерых военнослужащих сирийских вооруженных сил и четырех полицейских, попавших в турецкую засаду в районе Аль Баб провинции Алеппо. Они погибли при попытке деблокировать окруженных боевиками полицейских приграничного городка Аль Раи. Пришедший с территории Турции объединенный отряд спецназа турецкой национальной разведки и международных исламских террористов атаковал населенный пункт Аль Раи, блокировав полицейское управление этого городка.

 

Полицейские заняли круговую оборону и отбивали атаки более трех часов, но помощь не успела подойти. В руки террористов живыми попали старший лейтенант полиции и семеро рядовых полицейских, которые были уведены на территорию Турции. После того как пришедшие из Турции боевики потеряли двоих убитыми и одного раненого, турецкие пограничники и военные специалисты организовали их спешных отход. Все время в воздухе вдоль границы барражировали вертолеты ВВС Турции, готовясь обеспечить эвакуацию засланных в Сирию боевиков и диверсантов. Кроме того, сирийской стороной было четко зафиксировано, что суета в турецком пограничном управлении длилась до четырех часов утра, пока последний боевик не пересек границу Турции и не перешел обратно на сопредельную территорию.

             Шедшие на выручку окруженным в Аль Раи полицейские и военные силы Сирии примерно на середине дороги попали в хорошо организованную профессиональную засаду. В результате от рук турецкого спецназа в засадах Аль Баб погибли два полковника военной разведки Сирии: начальник отдела по борьбе с терроризмом Алеппо и руководитель отделения военной разведки Манбежа, а также один старший лейтенант, лейтенант, два прапорщика и рядовой. 

 Помимо беспрецедентного по наглости рейда турецких военных и международных террористов на территорию Сирии, вскрылись новые факты по  организации Катаром террористической войны против Сирии. Вы видите три трупа ливийских боевиков  Бель Хаджа и труп их местного проводника из числа сирийских пособников.

Вчера утром террористическая группа была обнаружена и блокирована правоохранительными органами Сирии в городе Алеппо. После двухчасовой перестрелки толстый и неповоротливый ливийский террорист совершил само подрыв. Как видно, если от недоучки-радикала осталась, простите, только задница с ботинками, то осколками его бомбы убило двух других террористов и оторвало ногу третьему. Раненый ливийский террорист попал в плен, и за его жизнь до конца боролись сирийские врачи, хотя и безрезультатно.

 

Вечером была обнаружена вторая группа террористов, в которую, в частности, входили не только арабы. Мы первыми, еще до минеров, приехали в разрушенную взрывом квартиру террористов, которую так называемые студенты исламского университета снимали на подставное имя  в многоэтажном доме на цокольном этаже.

Один из террористов неудачно собрал самодельное взрывное устройство. Взрывом собственного СВУ ему вырвало яйца, в результате чего террорист погиб на месте.  Второй в это время находился в соседней комнате. Бросив своего товарища истекать кровью, он дал деру. Судя по учебнику арабского языка и ваххабитской литературе на полу, это был не араб. На вешалке остался висеть его попсовый молодежный костюмчик и модная рубашка, что опровергает стереотипные представления об исламских террористах как злобных упырях с зеленой повязкой на голове и в камуфляжной форме.  Спросив разрешение у оперов, забрали учебник - не пропадать же добру. В комнате, где произошел взрыв, валялся автомат калашникова с двумя магазинами и деньги. Вторая бомба не взорвалась.

Марат Мусин, ANNA-NEWS, Алеппо, Сирия

просмотров: 9490