Власть тьмы

Георгий Янс
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Даже страшно представить, что будет, если такие «богословы-философы» и «священники» заполучат «кусочек» власти.

"Уничтожая тех, кто, по его мнению, мешал государственному строительству, царь (Иван Грозный) не совершил ни одной несправедливости: если он казнил изменника, это было правосудие, если казнил невинного, Господь тут же компенсировал эту ошибку, принимая казненного в райские обители". (Виктор Тростников, богослов, философ, член Союза писателей России)

По логике этого «православного людоеда» смертоубийство можно ставить на поток. Так и рисуется апокалиптическая картинка. Стоит Бог у конвейера и сортирует убитых. Этого убили правильно (русофоб, «пятая колонна»), а этого по ошибке. «В России две напасти: внизу — власть тьмы, а наверху — тьма власти».

"Рабское сознание дает возможность нам правильно относиться и к часам Патриарха (если таковые вообще существовали), и к дорогим иномаркам священноначалия. Для раба престиж Господина – это его личный престиж. Для христианина должно быть унизительным, что у архиерея машина хуже, чем у светских правителей". (Протоиерей Алексий Чаплин)

Уже неважно, кто мы. Рабы или дети Божьи? Мы добрались до "дна" не только в экономике.

Другие записи в блоге