Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

«Я голосовал за других сволочей»

 

У каждого пришедшего на митинг была своя особая причина, по которой он не мог не прийти.

Я пошел не потому, что должен был выполнить свой журналистский долг. Желающих его выполнить, было выше крыши.

Я пошел не потому, что я против фальсификаций и за честные выборы.  Привыкаешь не  только к хорошему.  Выборы фальсифицируются регулярно два раза в год.

Я пошел не потому, что мне симпатичны лидеры оппозиции.  Напротив, все эти персонажи  с разной степенью интенсивности малоприятны и неинтересны. По моему разумению эти лидеры  (системные и несистемные) в принципе не в состоянии возглавить такую страну, как Россия.

А пошел я на митинг только потому, что меня обидели и задели слова Путина о том, что недовольство общества проплачено как всегда Западом.  Чисто российская  властная традиция. Победы – Путин и Медведев. Поражения – Обама и Клинтон.

Не очень важно, о чем говорят на митинге.  Важно, кто и сколько пришли. Пришло очень много хороших  людей.  Поэтому митинг получился очень мирный и дружелюбный.  Сразу вспоминаются малочисленные посиделки Лимонова и Ко, от которых всегда исходили  опасность и ненависть.

Митинг – это  еще и выставка политических плакатов.  В основной свое массе лозунги традиционные – «долой», «в отставку», но были сделанные очень остроумно. Очень понравился про Чурова и Гауса.

Но хитом безусловно был этот плакат.

 Он не только сделан с хорошей иронией, но и глубоко актуален.   Беда и вина нынешней власти заключается в том, что она уничтожила возможность появления адекватного альтернативного лидера в ближайшей перспективе.

Наш выбор ограничен. Одних «сволочей» поменять на других. А нам это надо? Если не надо, что тогда надо?

 

просмотров: 3717