Стинг накормил бомжей

15.09.2010 в 18:58, просмотров: 3177

В Москву английский музыкант нагрянул негаданно — в Первопрестольной его ждали только в среду утром. А он, отыграв концерт в Петербурге, решил изменить свои планы и скорым поездом “Сапсан” рванул в российскую столицу. Как сам признался, очень уж по московским ресторанам соскучился.

Стинг накормил бомжей
фото: Лилия Шарловская

В номере люкс гостиницы “Ритц-Карлтон”, в котором по традиции останавливаются все приезжие знаменитости, специально для Стинга установили очень длинную софу, 2,5-метровый банкетный стол с белой льняной скатертью, а в ванной положили 12 свежевыстиранных черных банных полотенец и столько же черных полотенец для рук. Также музыкант предупредил, что номер должен быть чистым, без посторонних запахов, запирающимся и иметь работающие и автономно функционирующие системы обогрева и кондиционирования. В райдере певец указал обязательное наличие в своей комнате одного кофейного столика, двух напольных светильников, двух комфортабельных кресел с подлокотниками, раскладывающимися в диван, двух шкафов для одежды, зеркала во весь рост, пару маленьких мусорок с крышкой и четыре 20-амперные электрические схемы с двумя розетками.


Надо сказать, в Москву Стинг приехал всего с одной спортивной сумкой с гардеробом. Остальной багаж доверил персоналу, который и прилетел в среду утром. Выбрав наряд попроще, англичанин пожелал отведать настоящей русской кухни в одном из ресторанов. Меж тем с сегодняшнего дня Стингу снова придется вернуться к обычному режиму питания и двум яйцам с беконом на завтрак. Личный шеф-повар Стинга уже изучил московские продуктовые рынки и заключил, что в Первопрестольной с последнего их визита увеличился выбор продуктов. Чтобы наготовить на 150 человек, ему выделили в помощь опытного московского шеф-повара. К слову, с барского стола достанется и московским беднякам. В райдере Стинга этот пункт прописан жирным шрифтом: “Пожалуйста, изучите и осуществите поставку излишков еды и запасов, не использованных организаторами, в ближайший благотворительный продовольственный фонд или в приют для бездомных или нуждающихся. И удостоверьтесь, что подобные мероприятия разрешены местными законами и правилами здравоохранения, чтобы поделиться избытками еды с теми, кто несчастней нас”, — говорится в приложении.


Меж тем Стинг и о себе не позабыл. На концертную площадку для артиста выписали отоларинголога с ампулами витамина В12 и привезли кислородный баллон с маской. Гримерки застелили коврами, а в душевые положили сразу несколько кусков нераспакованного мыла. Кстати, перед выступлением музыкант обещал наведаться в столичную парикмахерскую — лоск навести.