"Кинотавру" пришлось по душе "Безразличие"

В Сочи вручены награды XXII кинофестиваля

11.06.2011 в 21:34, просмотров: 3327

Лучшим фильмом признана картина Флянгольца "Безразличие", повествующая о любовной истории, которая приключается с героями фильма в 60-е годы. Лучшую мужскую роль, по мнению жюри "Кинотавра", сыграл Константин Юшкевич, лучшую женскую роль - Татьяна Шаповалова.

Фото: Вести

На 22-м фестивале "Кинотавр", который проходит в Сочи с 4 по 11 июня, раздали призы. Церемонию вели актер Григорий Добрыгин и актриса Дарья Мороз. На церемонии закрытия несколько композиций исполнил Сергей Мазаев, к которому присоединился Владимир Пресняков.

Приз за лучший сценарий имени Григория Горина был вручен Гоше Куценко, Виктору Шамирову и Константину Юшкевичу, написавшим сценарий к картине "Упражнение в прекрасном".

Приз за лучшую операторскую работу присудили Ибену Булле за фильм "Портрет в сумерках". Награду ему вручил известный оператор и режиссер, лауреат Берлинского кинофестиваля Павел Костомаров.

Приз за лучшую мужскую роль жюри "Кинотавра" присудило Константину Юшкевичу, сыгравшему в фильме "Упражнение в прекрасном". Для актера эта награда стала неожиданной: "Неожиданностью это стало для меня, но я хочу поблагодарить жюри фестиваля, что они оценили мою работу. Я очень удивлен ", - сказал он.

Награду за лучшую женскую роль получила актриса Татьяна Шаповалова, сыгравшая в "Охотнике" Бакурадзе.

Приз за лучшую музыку присужден Александру Маноцкову за фильм "Мой папа - Барышников".

Спецприз жюри "за сочетание красоты и таланта" был присужден Оксане Фандере за работу в картине Александра Гордона "Огни притона".

И, наконец, гран-при фестиваля присужден фильму «Безразличие режиссера Олега Флянгольца. Награду победителям, среди которых актер Федор Бондарчук, вручил председатель жюри Александр Миндадзе.