Вторжение лысого пришельца

В “Лужниках” состоялся долгожданный концерт Moby

13.06.2011 в 17:40, просмотров: 7508

Ему 45, а он до сих пор скачет по сцене, как молодой рок-музыкант. Он виртуозно играет на гитаре, бас-гитаре, ударных и синтезаторе, сам поет, пишет волшебную музыку и так сводит пластинки, что будоражит весь танцпол. Убежденный вегетарианец, борец со злоупотреблениями рекорд-компаний, ярый защитник животных и сторонник принципа широкой свободы — все это Ричард Мелвилл Холл, больше известный нам как Moby.

Вторжение лысого пришельца

Он всегда стоял особняком от других артистов и отличался своей мечтательностью и некоей отрешенностью от мира сего. Даже альтер эго у музыканта — thelittleidiot (маленький идиот), а сам себя в “Твиттере” он называет bald alien (лысый пришелец). В минувшую среду в Москве состоялся его концерт, который поклонники музыканта ждали аж с 2005 года. И хотя с тех пор он успел выпустить 3 полноценных альбома, Россия оставалась белым пятном в гастрольном графике артиста.

Смотрите видео по теме: «Концерт Moby в Лужниках»
03:28

Moby признался в своем “Твиттере”: “Я действительно очень извиняюсь, но у меня нет даже секунды, чтобы остановиться и поставить автограф. Организаторы загнали меня в жесткие рамки расписания”. Однако это не помешало ему пообщаться с поклонниками и заложить свою звезду на Аллее славы в одном из столичных торговых центров, которая стала четвертой после актеров Роберта де Ниро и Миллы Йовович, а также памятной звезды в честь Муслима Магомаева.

Смотрите фоторепортаж по теме: Концерт Moby в Лужниках
15 фото

Московский концерт стал одним из звеньев огромной цепи мирового тура Moby “Destroyed”, который получил свое название в честь одноименного альбома. Сольник американца получился на редкость нежным и пронзающим душу, соединяющим в себе лирические баллады и магию эмбиента. Сперва, как и полагается, он представил новинки из “Destroyed”. Прозвучал один из главных треков альбома “The Day”, затем под переливы скрипок и мощный голос вокалистки Джой Малькольм зал подхватил “Lie Down In Darkness”. Не упустил Ричард из виду и трек “Sevastopol”, посвященный городу, в котором музыкант так ни разу и не побывал, но который на все сто отражает атмосферу, царящую на закате в столице Черноморского флота. Собственно, на этом промоушн нового альбома по сути закончился, и в дело пошли хиты старой закалки. Музыкант исполнил большинство своих проверенных хитов, таких как “Porcelain”, “We are all made of stars”, “Why does my heart feel so bad? “и “Lift me up”. Под “Bodyrock” на сцене откуда ни возьмись появился Дмитрий Кирвас, танцор из Москвы, который выиграл конкурс на право оказаться на одной сцене с Moby. Его движения, конечно, были не настолько сумасшедшими, как у паренька из официального клипа на эту песню, но кое-кто из зала даже пытался ему вторить.

Под конец выступления Moby, не изменяя привычке, вышел на бис, сфотографировал битком заполненный людьми зал, сказал пару ласковых слов в адрес публики и пульнул в уже знакомый нам “Твиттер” емкую фразу: “Москва, спасибо. Я люблю Россию”. Что и требовалось доказать.